Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8678 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Могу ли я воспользоваться материнским капиталом на покупку кладовки?

Добрый вечер! Я бы хотела узнать? Купили с мужем квартиру, могу ли я купить кладовку (помещение)? Которая находится рядом с квартирой, можно сказать, что за стенкой, на материнский капитал. Считается ли это как улучшение жилищных условий или реконструкция?
Йошкар-Ола
Ответы юристов
Алексей Владимирович (26.04.2018 в 22:05:02)

Здравствуйте,

Нет, средства материнского капитала можно потратить только на приобретение жилого помещения или частного дома. Если увеличения жилой площади не произойдет, то в выделении мат. капитала будет отказано.

ВОРОН КУС (27.04.2018 в 00:00:33)
Здравствуйте!

Если есть возможность покупки кладовки, можно попробовать договориться с продавцом о купле-продаже, указав в договоре об оплате после перевода нежилого помещения в жилое. Если такой договор и перевод (а при необходимости и перепланировка) состоятся, то препятствий для использования средств маткапитала не останется.
Невский Александр Владимирович (27.04.2018 в 09:06:52)

Добрый день! Нет, кладовка не является улучшением жилищных условий, так как она не является жилым помещением, да и право собственности на нее скорее всего не зарегистрировано. Возникает вопрос, каким образом Вы будете оформлять сделку и кто будет выступать продавцом кладовки. Скорее всего это места общего пользования, которое относится к общему имуществу собственников Вашего дома. Поэтому материнский капитал не может быть направлен на приобретение кладовки.

Если ответ Вас устроил, не забудьте оставить отзыв, удачи.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8678 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: