Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8422 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Как производиться оплата труда при совмещении четырех должностей?

Как производиться оплата труда при совмещении четырех должностей? Есть ли ограничения в оплате?
Омск
Ответы юристов
Искендеров Эмиль Эльдарович (05.02.2014 в 11:33:33)

Добрый день!

Любое совмещение оплачивается по договоренности сторон трудового договора, поскольку совмещение (в отличии от совместительства) - это дополнительная работа, поручаемая в течение рабочего дня по основной должности.

Удачи Вам!

Михайловский Юрий Иосифович (05.02.2014 в 12:07:34)
Добрый день! Ограничений в оплате труда нет, они есть в воображении работодателей, т.е. работой за 10 работников нагрузить могут, а платить даже за 1 работника не хотят, оставляя заработанные Вами деньги себе, Вы работаете - работодатель зарабатывает - это то, что в СССР называлось простым, верным словом - эксплуатация. Все просто, должны быть документы (Приказы) в которых должен быть указан размер оплаты труда, оплату работодатель обязан производить в полном объеме за всю выполненную Вами работу не реже 2 раз в месяц, если документов (Приказы)нет, то доказать совмещение Представителям власти очень не просто, т.к. им проще отписаться чем разбираться и можете мне не верить, но это так. Статья 151 Трудового кодекса Российской Федерации. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса). Статья 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Николай Николаевич (05.02.2014 в 12:26:31)
Здравствуйте!

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Поэтому работодатель обязан Вам доплачивать.

Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии одновременно следующих условий: если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя); в случаях, когда у руководителя имеется несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник; главный инженер предприятия, учреждения или организации в период временного замещения отсутствующего руководителя права на получение разницы в окладах не имеет.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8422 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: