Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8678 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Задолженность по просроченному кредиту

Здравствуйте, звонят с банка по просроченному кредиту, просят погасить кредит, угрожая, что приедут из опекунства, чуть ли не лишат родительских прав, а я родила неделю назад. В том месяце заплатила 5000, в этом планирую произвести такую же оплату. Т.к возможности больше нет. Они мне рассказывают про акцию, что если оплатить сразу 30-35 тысяч, до n числа, то сумма долга составит, 75000, если же нет около 300000. Причём n число всегда меняется. Я никак от них не уклоняюсь, что они могут мне сделать? И что будет если платить кредит по возможности каждый месяц по 5-10 тысяч. (Нахожусь в декрете)
Йошкар-Ола
Ответы юристов
Фесенко Нина Викторовна (15.05.2016 в 18:59:48)

Добрый день, Екатерина. Лишить родительских прав на основании неуплаты вами кредита никто не сможет. Согласно ст. 70 СКРФ заниматься рассмотрением дел о лишения родителей родительских прав суд может только при наличии заявления от опекунских служб либо одного из родителя. Вам необходимо подъехать в банк и попробовать им объяснить все вашу жизненную ситуацию, и, может быть, банк пойдет вам навстречу. Банк может дать вам "кредитные каникулы "( отсрочка ежемесячного платежа. которую предоставляет банк заемщику на некоторое время), либо предоставить возможность погашать только проценты по кредитам, до момента улучшения вашего финансового положения. Удачи вам. Если мой ответ полезен- оставьте отзыв. Спасибо.

Олег Эдуардович (15.05.2016 в 19:07:15)

Добрый день.

1. НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВАС НЕ ЛИШАТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЗА ПРОСРОЧКУ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА. Это любимый способ запугивания матерей. И никакого уголовного дела не будет!!!

2. Мой совет может показаться Вам странным, но или погашайте весь долг или не платите вообще. Сколько бы Вы не внесли по "акции", эта карусель не закончится. Банк или коллекторы понимают, что с Вас легко вытянуть деньги и усиливают прессинг. Уж лучше пусть обращаются в суд.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Салмин Владимир Сергеевич (15.05.2016 в 19:59:04)

Здравствуйте! Ничего Вам не угрожает, всё полная ерунда. Если не можете разом погасить задолженность, то не платите больше ни копейки, а сотрудников банка и коллекторов посылайте подальше в самой грубой форме. Все долги взыскиваются только в судебном порядке, при этом, естественно, суд не имеет право ни лишить Вас родительских прав, ни наложить арест на недвижимость. Максимум, что Вам грозит, если банк обратится в суд - взыскание суммы, раза в три меньше, чем сейчас составляет задолженность, и возможность выплачивать её небольшими частями в течение нескольких лет. Банк это прекрасно понимает, поэтому и звонит Вам, рассказывая всякую чушь.

Кузин Евгений Игоревич (16.05.2016 в 13:17:19)

Банк может взыскать долг только в судебном порядке при этом им необходимо обратиться в суд и предъявить исполнительный лист в УФССП, другой вариант банк продает ваш долг коллекторам и тогда звонки неизбежны.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8678 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: