×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10851 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Трудовое право
Пропущенная запись в трудовой книжке
09.07.2013

Пропущенная запись в трудовой книжке


Если в трудовой книжке пропущена запись

Пропущенная запись в трудовой книжке
В случае если предприятие, которое вносила неточную или неправильную запись ликвидировано или реорганизовано, то исправление должны вносить организация правоприемник. В случае, если организация отсутствует, тогда – на основе выписок из соответствующих документов в архиве.

В случае, если в трудовой книжке обнаружена недостоверная или неправильная запись, то исправлять ее необходимо по месту работы, где эту запись внесли. Если в трудовой книжке пропущена запись, то она может быть внесена по месту новой работы на основании документа, который допустил ошибку.

Исправительные записи должны соответствовать в документе на основании распоряжения или приказа. Если документ (распоряжение или приказ) были утеряны, тогда на основе документов, которые являются доказательствами, подтверждающие выполнение работ.

Записи с исправлениями в трудовой книжке не могут быть произведены на основе свидетельских показаний.

Порядок исправления записей в трудовой книжке

Если необходимы изменения и исправления в трудовую книжку они должны быть в следующем порядке:

  1. в графе ставится порядковый номер записи;
  2. в графе второй указывают дату внесения;
  3. в графе третьей делают записи о неправильности и неточности предыдущей записи.

Правильное исправление записей в трудовой книжке

Внесение изменение в записи об имени, фамилии или отчестве или дате рождения, профессии или образовании производят на основании паспорта гражданина, свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении, об изменении имени, отчества или фамилии. Такие изменения вносят на первой страницы трудовой книжки. Для внесения записей работнику необходимо обратиться к лицу, выполняющему обязанности по исправлению записей. Для этого он зачеркивает предыдущую запись и записывают новые данные (например, фамилию, отчество, имя). Ссылки на документы делают с внутренней стороны обложки трудовой книжки и заверяют подписью работодателя. После этой записи на другой стороне в графе номер 3 указывают: «запись за номером соответствующим недействительна».

В трудовую книжку (на титульную страницу) могут быть внесены дополнения и изменения, а также записи о получении образования, специальности, профессии делаются путем внесения дополнительных записей.

Если была сделана неверная запись в трудовой книжке, как только работник уволился исправления делаются следующим образом: представитель кадровой службы должен оформить новый блок, то есть записи вносятся в заголовке наименования организации, потом ставится порядковый номер в хронологической последовательности и дата. Затем вносятся изменения, и все это закрывается подписью, печатью сотрудника, в обязанности которого входит внесение таких записей.

Порядок исправления грамматических ошибок, которые случайно допущены в названии организации в трудовой книжке законодательство не дает. Ситуация может осложняться тем, что записи в наименовании организации не нумеруются, следовательно исправлять неточные записи нельзя.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10851 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостача на работе, пришли с полицией после увольнения Не выплатили деньги молодому специалисту. Расчет отпускных для лиц, работающих на Крайнем Севере
Полезные статьи
Договор об индивидуальной материальной ответственности работника Смена паспортных данных директора Условия работы (труда) для беременных
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно