×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10851 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Миграционное право
Как и сколько делается временная регистрация?
09.07.2013

Как и сколько делается временная регистрация?


Любой иностранец, что пребывает в России больше 7 дней, и гражданин РФ, который проживает в жилье, что не является его постоянным местом жительства, должны иметь временную регистрацию по месту пребывания. Ее можно оформить на срок до 1 года. А штраф за ее отсутствие составляет 2-3 тысячи рублей, в Москве 3-5.

Как делается временная регистрация?

Как и сколько делается временная регистрация?
Во-первых, нужно согласие собственника, или собственников жилья. Основанием для временной регистрации выступает договор о найме или безвозмездном пользовании жилплощадью. На какой строк будет оформлен договор – настолько делается и регистрация.

Для оформления временной регистрации необходимы следующие документы:

  • паспорт;
  • заявление о регистрации по месту пребывания;
  • договор найма жилья;
  • заявление собственника (если есть еще совершеннолетние собственники – их согласие).

Участковый милиционер зафиксирует ваше заявление и поставит резолюцию. Дальше районное УФМС примет решение о временной регистрации. После оформления регистрации, нужно зайти в Единый информационно-расчетный центр. Он зафиксирует факт регистрации и сделает перерасчет коммунальных платежей.

Есть еще вариант электронной регистрации. Там заполняется заявление и прикрепляются все необходимые документы. Собственника жилья уведомят о факте временной регистрации на протяжении трех дней. Если он не давал своего согласия, то должен направить соответствующее заявление, и регистрация будет аннулирована.

Сколько делается временная регистрация?

Официальный ответ на вопрос: сколько делается временная регистрация,– звучит как 6-8 дней. Заявление о регистрации передается в органы регистрационного учета в течение трёх дней. Эти же органы в трёхдневный срок оформляют регистрацию для граждан и выдают свидетельство о прохождении регистрации по месту пребывания.

Помочь ускорить этот процесс может фирма-посредник. Эти фирмы знают и, как делается временная регистрация, и все необходимые документы, и другие тонкости. Но нужно быть осторожным, дабы не довериться мошенникам.

Если ваша квартира приватизирована, и только с одним или двумя собственниками, то процедура не займет много времени. Сложнее с неприватизированной квартирой, или той, где есть много собственником, которые еще и могут оказаться в отъезде. Также нужно учитывать график работы всех задействованных служб.

Какие могут быть причины отказа?

Во-первых, причина отказа должна быть обоснована. Временная регистрация невозможна, если отсутствует письменное согласие собственника жилья. При отсутствии или неправильном оформлении договора найма между собственником и нанимателем.

Иногда требуют, чтобы такой договор был зарегистрирован в налоговой. На самом деле такой договор не подлежит регистрации, и достаточно, чтобы на нём были подписи обеих сторон. Попросите показать нормативный акт, который обязывает вас регистрировать договор – такого не надеется.

Причиной отказа может быть тяжелая форма хронического заболевания человека (туберкулез и др.), которого хотят заселить. Также откажут при наличии неполного пакета документов. Если у вас неприватизированная квартира, вам могут отказать из-за нехватки квадратных метров жилплощади, если учитывать всех уже зарегистрированных в квартире.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10851 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
ФМС Уведомление о проживании Могу ли я, не отказываясь от гражданства Эстонии получить гражданство Российской Федерации? Налагаются ли штрафы за несдачу украинского паспорта при получении российского?
Полезные статьи
Переселение из Молдавии в Россию Международные трудовые отношения Заявление на выдачу документов на разрешения на работу
Что представляет собой разрешение на работу
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно