×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Вопросы страхования
Где застраховать машину по ОСАГО?
28.11.2020

Где застраховать машину по ОСАГО?


Как выбирать страховщика по ОСАГО?

К сожалению, не может быть однозначных рекомендаций, у кого застраховать машину по ОСАГО, поскольку на выбор страховщика может влиять большое количество факторов, и у каждого автовладельца, в каждом конкретном случае, будет разная значимость значимых факторов. Но некоторые рекомендации общего характера, безусловно, позволят не выбрать плохого страховщика, ограничив круг выбора благонадежными компаниями. Итак:

Где застраховать машину по ОСАГО?

  1. Стоит обратить внимание на крупнейших страховщиков по ОСАГО. Лидерами являются - «Росгосстрах» (сборы 29,071 млрд. руб.) «Ингосстрах» «Ресо-гарантия» «МСК» «ВСК Страхование» (сборы более 7,7 млрд. руб.). Не обязательно страховаться в них, но в качестве ориентира они подходят, как минимум по двум причинам – большая филиальная сеть и низкая вероятность разорения.
  2. Стоит обращать внимание на рейтинги, в первую очередь – рейтинг надежности самых известных страховых компаний. В нем 11 страховых компаний с одинаковым, максимальным уровнем надежности (А++). Вот их список по алфавиту: «Альфастрахование», «Альянс», «ВСК», «Ингосстрах», «МАКС», «Ренессанс», «РЕСО-Гарантия, «Росгосстрах», «СОГАЗ», «Согласие», Уралсиб». Во-первых, надежные, во-вторых, относительно прилично платят, а это уже немало.
  3. Стоит обсудить данную проблему со знакомыми автовладельцами. Особенно если ваши основные требования к страховой компании совпадают, и если у них уже был опыт, включая и печальный, общения со страховщиками.
  4. Очень полезно почитать отзывы о работе страховщиков на «честных» интернет-форумах. Имея при этом в виду, что и там многие отзывы и рекомендации о том, как застраховать машину по ОСАГО, могут быть написаны за деньги с целью рекламы.
  5. Посмотреть рейтинги «Национального рейтингового агенства», агентства «Эксперт РА», отраслевые рейтинги и источники. Обратить внимание на уровень надежности, филиальную сеть страховщика, отношение собранных взносов к объему страховых возмещений, другие значимые факторы.
  6. Обратиться к независимому брокеру. Особенно если он работает с несколькими страховыми компаниями. Хороший специалист сможет рассмотреть и сравнить плюсы и минусы сразу нескольких вариантов с учетом индивидуальных требований заказчика. В любом случае, его мнение о том, где застраховать автомобиль по ОСАГО, скорее всего, будет носить обоснованный характер.

Отличия условий страхования возможны по всем основным составляющим ОСАГО:

Рассчитывая стоимость полиса, разные страховые компании применяют собственные поправочные коэффициэнты, которые используются при окончательном расчете стоимости полиса с учетом марки и технических характеристик автомобиля, стажа и качества езды водителя, количества водителей, которые будут эксплуатировать автомобиль, территории и других параметров.

В условиях обслуживания авто владельца различия состоят в количестве и доступности филиалов страховой компании, сервисах (аварийная эвакуация, помощь с ремонтом, другие услуги), выезде на место аварийного комиссара, информационной поддержке и т.п.

При возмещении ущерба по страховым случаям это скорость принятия решения о возмещении и окончательной выплате, и в какой мере страховая компания покрывает ущерб по страховым случаям. Трудно найти страховую компанию, которая не имеет нареканий по этому пункту от автовладельцев. В самом худшем случае существует вероятность вообще не получить возмещения по ОСАГО, по причине банкротства страховой компании.

Дополнительные условия – наличие скидок, акций, бонусов и программ, которые могут существенно влиять как на окончательную стоимость ОСАГО, так и на условия обслуживания владельцев полиса.

На что стоит обязательно обращать внимание, выбирая страховщика ОСАГО

  • Надежность страховой компании – критериев масса, акцентируйте внимание на собственных требованиях.
  • Стоимость полиса – она должна быть средней по рынку или немного ниже рынка. Дешевые предложения должны вызывать обоснованные сомнения – в самом худшем случае компания может оказаться ненадежной или липовой, страховка - фальшивкой.
  • Скидки, акции, бонусы и программы – которые могут позволить существенно сэкономить денежные средства. Например, скидка за безаварийность дает автовладельцу возможность в следующем году застраховаться по более низкому тарифу.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сына убили в армии. Отказали в страховых выплатах Страховая компания требует свидетельство о собственности сестры, хотя она не страховала квартиру Страховая отказывается расторгать договор с возвратом страховой премии
Полезные статьи
Стороны (участники) договора страхования Правила (порядок) страхования от несчастных случаев Исковое заявление по КАСКО
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно