Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10860 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Приставы списали все деньги. Можно ли вернуть половину?

Здравствуйте!

Судебные приставы наложили арест на карту и списали весь поступивший аванс, оставив без средств. Это единственный заработок, я являюсь матерью одиночкой. Могу ли я вернуть половину списанных средств.

Спасибо.
Зея |
Ответы юристов
()

Здравствуйте Мария! Судебные приставы имеют право по судебному решению , вступившему в законую силу взыскать не более 50% от Вашего дохода. Если сумма аванса эквивалента сумме взыскания по судебному решению , то это правомерно, если нет , то Вам неоходимо обратиться к судебным приставам и разобраться почему так получилось.

()
Здравствуйте, Мапия!

Вам надлежит обратиться в ФССП с заявлением о возврате средств. Им нужно представить с места работы справку о том, что на данный счёт зачисляется зарплата.
()

Добрый день! Ситуация вполне естественна. Судебный пристав-исполнитель не видит ваш доход в данном случае, а видит количество денежных средств находящихся на счету, которые и списывает в счет поашения задолженности. Вам в первую очередь необходимо приставам предоставить информацию о размере вашего дохода. Исходя из этой информации приставы будут в дальнейшем списывать не более 50 процентов от дохода, если конечно у Вас задолженность по алиментам. Денежные средства возможно вернуть, обжаловав постановление приставов о списании денежных средств, однако, если сумма была не большая - советую просто смириться и "не бегать по судам", а просто обратиться в отдел судебных приставов и обсудить с ними вопрос о дальнейших списаниях. Возникнут какие-либо вопросы пишите на электронную почту: Vladimir_borisov_89@bk.ru

()

Можно попробовать вернуть деньги.

Нужно составлять жалобу.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Если жалоба будеет обоснованной, то деньги должны вернутся.

Если не перечислены взыскателю.

Полезные статьи
Порядок обращения взыскания на имущество
На какое имущество арест не накладывается
Взыскание на заложенное имущество (имущество должника) Отказ в возбуждении исполнительного производства
Kакие причины могут побудить пристава к вынесению постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства