Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10859 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Отказываются принимать документы на гражданство.

Здравствуйте! Я гражданка Узбекистана. Имею внж в России с 2014 года. Год назад умер муж, есть общие дети 6 лет и 2 месяца, граждане рф. Ходила в фмс по месту жительства узнать, могу ли я подать на гражданство. Мне сказали, что просто с внж я не могу подать, нужен статус носителя русского языка, отправили в область к начальнику фмс, начальник сказал, что я могу подавать без статуса носителя русского языка (по детям), так как являюсь единственным родителем теперь уже двоих детей граждан России. Приехала обратно в фмс по месту жительства, объяснила, что мне сказали в области. Они мне заявили, что у них это нигде не прописано и они ничего об этом не знают. Сказали получайте статус носителя русского языка и приходите подавать на гражданство, без статуса мы не можем принять у вас документы. Скажите, пожалуйста, кто прав в данной ситуации и куда мне обращаться дальше? Спасибо.
Малоярославец |
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Мне неизвестны все обстоятельства Ваших проблем, в связи с чем невозможно ответить Вам кто из них прав. Но, если Вы были у начальник Управления миграционной службы и получили для себя положительный ответ, Вам бы следовало, чтобы этот ответ был сформулирован в письменнеом виде. Повторите свое обращение в Управление миграционной службы области и попросите написать ответ в письменной форме. Нижестоящий (районный) отдел миграционной службы обязан испонять указания своего руководства.

()

Здравствуйте. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения срока проживания 5 лет со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ, если указанные граждане или лица: имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, при этом другой родитель – гражданин РФ умер либо решением суда, которое вступило в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

Советую Вам ссылаться на п. "г" ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". Требуйте письменного отказа с пояснениям причин такого отказа.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Не принять документы могут.

Но это незаконно.

Поэтому один путь - составление и направлении претензии.

В которой указывается требование устранить нарушения регламента.

Полезные статьи
Выдача разрешений на работу Медсправка для разрешения на работу
Каких врачей необходимо проходить?
Как абитуриенту получить паспорт для учебы за рубежом
Проходить обучение за границей в престижных вузах Европы