Нарушение тишины.

Нужно руководствоваться законом субъекта РФ.
Согласно ст. 72 подп. "к" Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ находятся административное, административно-процессуальное законодательство.
В соответствии со ст. 1.3.1 КоАП РФ к ведению субъектов РФ в области законодательства об административных правонарушениях относится установление законами Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ.
В Орловской области принят 28.04.2017 закон N2102-ОЗ "Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Орловской области". В ст. 5 данного закона указано, что нарушение его требований влечёт за собой ответственность в соответствии с Законом Орловской области от 06.06.2013 N1490-ОЗ" Об ответственности за административные правонарушения".

Здравствуйте.
При нарушении ишины следует руководствоваться законом субъекта РФ.
В каждом регионе РФ действуют собственные правила.
Основным нормативно-правовым актом, регламентирующим охрану покоя граждан является Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятый 30.03.1999 г. Но поскольку вопрос ответственности за шум не урегулирован в Федеральном законе на общероссийском уровне, то применению подлежит местное законодательство.

Здравствуйте!
Непродуманные действия, последующие нарушение требующей ташины, ответственность наступает административная. Коллеги Вам привели эти нормативнын акты, которыми и надо рукководствоваться. Повторять их для Вас не вижу смысла.

Федеральный закон преобладает над региональным.

Это юрисдикция субъекта РФ. Нужно руководствоваться местными (региональными) законами