Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10456 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как расторгнуть договор субаренды?

ИП заключил договор субаренды. Условия договора не предусматривают расторжение договора со стороны субарендатора (кроме событий или других юридических фактов, приведших Здание ТЦ либо Помещение в непригодное для эксплуатации состояние помимо воли Субарендатора). Возможно ли расторгнуть договор, ликвидировав ИП ( В предмете договора есть пункт "2.2. Помещение будет передано для осуществления Субарендатором следующего разрешенного (следующих разрешенных) вида (видов) деятельности: реализация спортивной одежды.") Насколько я понимаю, изменение предмета договора делает договор недействительным?
Новокузнецк |
Ответы юристов
()

Добрый день! Автоматически договор субаренды не будет счиитаться недействиетльным если Вы нарушите п.2.2.
Он может быть только расторгнут по инициативе Арендатора.
Договор модет быть расторгнут по требованию Арендатора за любые нарушения со стороны Субарендатора изложенные в п.п. 10.1.1.-10.1.11, а также в соответствии со ст. 619 ГК РФ.

Вам лучше попытаться договориться с Арендатором и достигнуть соглашения сторон, а если не получается, то не лучше не оплатить Арендрую плату 2 месяца (п. 10.1.3.) и они сами расторгнут с Вами договор. А долг погасите после расторжения договора.

С уважением, Маргарита.