Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10103 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Правомерность уменьшения размера муниципальной надбавки за выслугу лет

Здравствуйте! После выхода на пенсию мне была начислена муниципальная надбавка к пенсии за выслугу лет в соответствии с действующим на тот момент Решению Волжской городской Думы «О внесении изменений в Городское Положение от 11.07.2007 № 222-ВГД «О пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы городского округа - город Волжский Волгоградской области» 375-ВГД от 28.06.2013. После перевыборов новый мэр инициировал пересмотр Положения, и новый состав городской Думы утвердил новое Положение (№ 5-ВГД от 29.11.2013), отменив прежнее Положение. В результате размер надбавки значительно уменьшился, и для меня, в частности, - в 4 раза. Прошу Вас помочь – правомерно ли такое решение, какими аргументами и где его оспорить, куда жаловаться? Вопрос очень важный для меня, т.к. на иждивении у меня несовершеннолетний сын (студент) и безработная жена, попавшая под сокращение.
Волжский |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, можно попытаться оспорить новое Положение о муниципальной пенсии по выслуге лет в судебном порядке. Но, откровенно говоря, шансы невелики.

Были прецеденты в других регионах, где была таким же образом изменена процедура назначения пенсии по выслуге лет, несмотря на тяжбы, суд встает на сторону местных властей, местного бюджета, отказывает в удовлетворении таких заявлений.

Если есть желание и время, могу помочь в составлении искового заявления. Стоимость 400 рублей.