Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10096 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

При постановке в очередь на служебное жилье, нужна ли супруге прописка по адресу части?

При постановке в очередь на служебное жилье, нужна ли супруге прописка по адресу части? Она прописана в другом регионе.
Кубинка |
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним. Предоставление служебного жилого помещения производится согласно этой Инструкции, утв. Приказом МО от 30.09.2010 г. № 1280. Видите, в ней записано "копии докуиентов, удостоверяющих личность в/с...(паспортов с данными о регистрации по месту жительства...)". Но не сказано, что именно по месту жительства, по месту дислокации воинской части. Ваша супруга зарегистрирована по месту жительства в другом регионе. Ну и что? Этого должно быть достаточно. А вдруг у Вас не регистрируют по адресу части, что бывает? Значит круг замкнётся? А как с правом на служебное жильё по закону? Эти вопросы и задайте чиновникам, которые, вероятнее всего будут требовать регистрацию по адресу части.

ИНСТРУКЦИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа) <*>, к которому прикладываются следующие документы:

--------------------------------

<*> Почтовый адрес структурного подразделения уполномоченного органа помещается в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д. (статья 188 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495

копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);

справка о прохождении военной службы;

справка о составе семьи;

копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;

справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).

3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.

4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.

6. Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают со структурным подразделением уполномоченного органа договор найма служебного жилого помещения.

7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.

8. Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией.

Рекомендуемый образец


__________________________________
(наименование структурного
подразделения уполномоченного
органа Министерства обороны
Российской Федерации)
от ______________________________,
(воинское звание, Ф.И.О.)
проживающего (зарегистрированного)
по адресу ________________________
(индекс, почтовый адрес,
__________________________________
контактные телефоны,
электронный адрес)


Заявление


Прошу предоставить мне, ______________________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О.)
служебное жилое помещение по месту прохождения военной службы.
Паспорт _______________________________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдан)
Удостоверение личности ________________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдано)
Личный номер __________________________________________________________
Первый контракт о прохождении военной службы заключен (для офицеров -
дата получения офицерского звания в связи с окончанием военного
образовательного учреждения профессионального образования) "__" _______ г.
Место прохождения военной службы ______________________________________
(наименование органа военного
___________________________________________________________________________
управления, воинской части, организации)
Состав семьи:
супруга (супруг) ______________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)
дети: _________________________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения)
иные члены семьи: _____________________________________________________
(степень родства, Ф.И.О., дата рождения)
Я и члены моей семьи жилых помещений в собственности (доли в
собственности на жилые помещения), а также по договору социального найма по
не имеем (имеем)
месту прохождения мной военной службы -------------------------------------
(ненужное зачеркнуть)
___________________________________________________________________________
(сведения о жилых помещениях, состоящих в собственности военнослужащего
и членов семьи, или по договору социального найма, занимаемых
по прежнему месту военной службы (жительства))


Я и члены моей семьи согласны на обработку и использование
уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации
представленных персональных данных в целях принятия решений о
предоставлении служебного жилого помещения.


Подпись заявителя ___________


Подписи совершеннолетних членов семьи ___________

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Здравствуйте!

Дело в том, что одним из документов, которые необходимы при постановлении на учет справка ф.3 - из жилищного органа о составе семьи!!! Военнослужащий вместе с членами семьи приписываются при части, в случае невозможности при военкомате! Я считаю, что они могут составить ф.3 по фактической прописке жены, то есть на Вас одного!