Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли меня допустить до медкомиссии при устройстве на службу в военные структуры типа МЧС и МВД, если в военном билете категория В?

Здравствуйте. Могут ли меня допустить до медкомиссии при устройстве на службу в военные структуры типа МЧС и МВД, если в военном билете категория В?
Ярославль |
Ответы юристов
()

Категория В - Ограниченно годен к военной службе. Вас не могут допустить на службу в данные органы.

В соответствии с положение о призыве гражден на военную службу:
1)п.13. Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования;
2)п. 32. Решения призывной комиссии субъекта Российской Федерации об отмене решения нижестоящей призывной комиссии и о принятии одного из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", заносятся в протокол заседания призывной комиссии субъекта Российской Федерации, который в тот же день подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
Личные дела призывников с оформленными в установленном порядке выписками из решений призывной комиссии субъекта Российской Федерации не позднее 5-дневного срока с даты принятия этих решений возвращаются в военные комиссариаты.
3)п.3 ст. 29 ФЗ о воинской обязанности и военной службе Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

()

Ограниченная годность к военной службе не исключает возможности поступить на службу в МВД, т.к. некоторое должности не имеют таких строгих ограничений по состоянию здоровья.

Полезные статьи
Дисциплинарные взыскания, налагаемые на солдат (военнослужащих) Страховые выплаты военнослужащим
Порядок выплат страховых сумм военнослужащим
Дадут ли отсрочку от армии?
Ситуации, в которых можно рассчитывать на отсрочку от прохождения службы в армии