Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9063 юристов ждут Вас

Россия

Взыскание долгов по просроченному кредиту, есть исполнительное производство

Добрый день

Был просрочен кредит. Были визиты коллекторов.

По почте пришло уведомление от судебных приставов о взыскании задолженности. В банке данных исполнительных производств на fssprus.ru есть номер исполнительного производства. Но не было никаких уведомлений о суде. Судебное решение также не видел/не получал. Не приходило никаких уведомлений и т.д. ни по почте, ни еще как. Только уведомление от судебных приставов.

Был долг по кредиту, кредит уплачивался, но потом настал момент когда не было возможности платить вовремя, и этот долг набежал на оставшуюся сумму. Каковы мои дальнейшие действия?

Спасибо.
Иваново |
Ответы юристов
()

Здравсвтуйте,
Теперь Вам остается оплачивать долг судебным приставам. Если будете уклоняться, то Вас могут привлечь по ст. 177 УК РФ:

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

()

Обратиться к проф.юристу в Вашем городе и начать процедуру банкротства. Банкротство физических лиц достигается через суд, начать эту процедуру можно, подав заявление в арбитражный суд

()

Добрый день.

Вам стоит обратится к приставу, ведущему ваше исполнительное производство, получить материалы ИП, там же и увидете на основании чего вынесен исполниткельный документ: или это исполнительный лист или это судебный приказ. Тогда и думать.

Но оплачивать все равно придется. Лучше погашать 50 % от официального заработка, чем иметь всяческие ограничения, арест карт, счетов, имущества и так далее.

Что касаемо ст. 177 УК рф - она применима только к крупному размеру, а это на данный момент 1 млн. 500 тыс. руб.

()

Добрый деь.

Если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, то вам следует обратиться в суд который выдал этот исполнительный лист, написать ходатайство на востановление срока исковой давности и отмене решения, так как оно получается было вынесено заочно. Судья удовлетворит ходатайство так как подписи в почтовом извещении вашей нет.

Если исполнительное производство на основании судебного приказа - еще проще. Пишите заявление на восстановление сроков и в этом завлении указзываете - с решением мирового суда не согласен. Все. Судья на основании вашего слова "несогласен" обязан отменить судеьный приказ.

Как показываеет практика дальше банк, который подавал в суд на вынесение судебного приказа, дальнейших действий не предпринимает. Так это не выгодно со всеми расходами.

Удачи!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9063 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: