Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9063 юристов ждут Вас

Россия

Долг за квартиру и материнский капитал.

Здравствуйте! Такая ситуация. У нас 3-х комнатная квартира. За квартиру накопился большой долг 200 т.р. уже выключили электричество в квартире. Скоро обещают выключить воду. В квартире проживает несовершеннолетний ребенок. 12 лет ребенку. У ребенка есть материнский капитал на 270 т.р. Подскажите можно ли данным капиталом как-нибудь погасить задолженность за квартиру. Или законно обналичить капитал для погашения долга?
Барнаул |
Ответы юристов
()

Добрый день!

На что можно потратить материнский капитал в 2018 году:

  • Использование сертификата на улучшение жилищных условий. Подразумеваются покупка жилья (в том числе в кредит): квартир, комнат, домов и долей в строительстве в России, а также реконструкция помещений с сообщением им качеств, более подходящих для проживания семьи с детьми. Перечень документов и условия использования средств по данному направлению приведены в Постановлении Правительства РФ № 862 от 12 декабря 2007 г. «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».
  • Оплата образовательных услуг из материнского капитала. Можно оплатить обучение любого ребенка в семье (до 25 лет) в саду и яслях, дополнительных секциях, школах, техникумах и вузах на территории РФ.
  • Направление денег на накопительную пенсию матери (наименее популярное направление).
  • Компенсация затрат социальную адаптацию детей-инвалидов до 3 лет (новое направление с 1 января 2016 года) — технические средства, реабилитационные и медицинские мероприятия по установленному Правительством перечню. Никаких иных способов обналичивания материнского капиталла нет.
()

Здравствуйте! Федеральный материнский капитал можно использовать на строго определенные цели. Если обналичите это будет мошенничество!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9063 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: