×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Миграционное право
Разрешение на работу иностранным гражданам в России
23.07.2013

Разрешение на работу иностранным гражданам в России


Правом выдавать разрешение на работу иностранным гражданам в России обладает Федеральная миграционная служба России. Все необходимые документы оформляются региональным отделением ФМС. Разрешение выдается как лицам, получившим право на долгосрочное пребывание на территории РФ, так и гражданам других государств, не имеющих визы на въезд в нашу страну. В этом случае срок действия разрешения ограничивается 10 сутками. Все юридические формальности решаются после правовой идентификации личности иностранца. Причем форма и вид предъявляемого документа (обычно международного паспорта) должны соответствовать международным требованиям, принятым в том числе в РФ. В большинстве случаев – это международный паспорт, хотя могут быть и другие документы, в зависимости от страны-резидента.

Разрешение на работу иностранным гражданам в России
Разрешение на работу иностранным гражданам в России: общие требования

Российское законодательство достаточно жестко определяет требования к иностранным гражданам, планирующим получить в России работу. Среди основных требований, необходимых для получения соответствующего разрешения, выделяют:

  • согласие на работу только в том субъекте РФ, где получены документы, позволяющие вести трудовую деятельность. Это означает, что иностранный гражданин «привязан» к определенному месту работы и не имеет права, например, совмещать несколько видов работ;
  • согласно действующему законодательству, выдача разрешения на работу иностранным гражданам не означает автоматического получения работы. Разрешение окончательно приобретает юридический статус только после предъявления медицинской справки о состоянии здоровья. Если в 30-дневный срок такая справка не будет предоставление, выданное ФМС разрешение на работу в России автоматически аннулируется.

Разрешение на работу в России: необходимые документы

При наличии визы разрешение на работу в России выдается после предъявления в региональном представительстве ФМС таких документов:

  • заявление о выдаче разрешения на работу по форме, согласно тексту приказа ФМС РФ от 25.12.2006 г. Само заявление заполняется печатными буквами на русском языке или предъявляется в электронном виде;
  • квитанция об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу иностранным гражданам в России на работу;
  • копия разрешения на въезд на территорию объекта или посещение организации, где иностранный гражданин планирует работать;
  • копия гражданского документа (желательно международный паспорт), удостоверяющего личность;
  • копия свидетельства об образовании и документа, где указывается профессиональный опыт будущего работника;
  • набор медицинских справок, подтверждающих отсутствие каких-либо инфекционных заболеваний, наркомании и т.д.;
  • цветная фотография (30×40 мм.).

Оформление

Когда будет пройден первый этап собирания всех документов, необходимых для принятия на работу, наступает второй этап – этап оформления, в ходе которого предприятие, которое предполагает нанять иностранного работника, извещает региональное отделение ФМС, другие органы исполнительной власти о том, что заключены трудовые договора и иностранные граждане приняты на свои должности. Извещение предоставляется в трехдневный срок. Если этого не произойдет, то выданное разрешение на работу в России также может быть аннулировано.

Предоставляемое таким образом извещение, бланк которого выдается ФМС, заполняется в два этапа. Сначала прописывается часть, где указывается общая информация о нанятом работнике. Затем прописывается индивидуальная характеристика для каждого работника. И только после этого ФМС делает специальную отметку о том, что утверждены все документы и работник нанят данным предприятием и работает на определенной территории, в определенном регионе РФ.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли мне повторно отказываться от гражданства Казахстана? Снятие с рег. учета без личного присутствия в РФ Отказали в гражданстве и прописке - насколько правомерно?
Полезные статьи
Оформление разрешения на временное проживание, вида на жительство Либерализация в законодательстве о поздних переселенцах, а именно послабления в законе "О репатриантах" Переоформление разрешения на работу
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно