×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Военная служба
Поступление на воинскую службу по контракту
17.01.2015

Поступление на воинскую службу по контракту


Воинская служба по контракту: условия поступления

Поступить на службу по контракту можно при условии соответствия всем установленным требованиям. Берут на службу молодых людей, достигших девятнадцатилетнего возраста и не преодолевших тридцатипятилетний рубеж. При этом нужно быть здоровым, физически крепким человеком с образованием не ниже среднего.

Поступление на воинскую службу по контракту

Данные о возрасте и образовании кандидатов содержатся в подаваемых для составления личного дела документах. Специальная комиссия проверяет достоверность этих данных. Но есть еще ряд характеристик, которые устанавливаются и проверяются в процессе процедуры отбора. Это такие показатели как:

  • состояние здоровья кандидата, желающего поступить на службу по контракту;
  • его профпригодность;
  • уровень физической подготовленности.

Если кандидат не проходил срочную службу, он все равно имеет шансы стать контрактным военнослужащим, но лишь в том случае, если у него есть диплом о высшем образовании. Категории граждан, имеющих право пройти отбор на контрактную службу, установлены на законодательном уровне. К ним относятся:

  • бывшие военнослужащие, находящиеся сейчас в запасе;
  • нынешние военнослужащие по призыву;
  • мужчины, имеющие профессиональное высшее образование;
  • женщины не в запасе;
  • иностранцы, которые находятся в РФ на законных основаниях.

Пункт отбора

Если вы решили стать военнослужащим по контракту, то сначала вам нужно сообщить об этом в местный пункт отбора. Узнать где именно он находится, можно на официальном сайте Минобороны или в своем военкомате. В качестве формального обращения в соответствующий орган выступает определенная форма анкеты, которую можно скачать с сайта. Анкету следует заполнить и отправить в выбранный пункт при помощи email, обычной почты или факса. Но можно и лично прийти по адресу пункта отбора и просто заполнить анкету от руки.

После подачи анкеты нужно явиться в пункт отбора на беседу с инструктором. При этом следует предоставить все необходимые документы, список которых вы найдете на том же сайте Минобороны. Подготовкой документов следует заняться заблаговременно, поскольку в него входят копии официальных бумаг, и некоторые из них нужно заверить. Кроме того, к документам нужно приложить фото определенного формата.

Собеседование и тесты

Поступление на службу по контракту возможно только после прохождения предусмотренных тестов. Но сначала с кандидатом проводится собеседование. Его проводит инструктор. В процессе собеседования должностное лицо определяет, имеет ли смысл данному кандидату проходить тестирование.

Воинская служба по контракту требует прохождения следующих этапов отбора:

  1. Тест определения профпригодности. Эта проверка позволяет оценить такие качества гражданина как психологическое соответствие выбранной профессии, уровень интеллекта, коммуникабельность. Учитывается специфика должности, на которую может претендовать кандидат, исходя из его образования и списка имеющихся вакансий.
  2. Медицинское освидетельствование. Процедуру обследования проводит специальная комиссия, которая определяет, к какой категории годности относится каждый из кандидатов.
  3. Тестирование физической подготовки. На этом этапе необходимо сдать нормативы на скорость, выносливость и силу.

Результаты отборочных процедур являются основанием для окончательного заключения отборочной комиссии. Если решение будет положительным, человека направляют в учебную часть, где и подписывается контракт.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Действителен ли военный билет? Увольнение по состоянию здоровья с категорией "В". Контракт подписан, полагаются ли единовременные выплаты?
Полезные статьи
О необходимости разграничения компетенций руководителей по принятию решений в системе военного управления Юридическая помощь призывникам
В каких случаях призывнику необходима помощь юриста?
Служба в армии: как оформить загранпаспорт военнослужащему?
Особенности оформления загранпаспорта для военнослужащих
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно