×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10865 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Военная служба
Призывной возраст в России: закон
26.01.2015

Призывной возраст в России: закон


Призывной возраст в России: закон
Согласно закону "О воинской обязанности и военной службе" России обязательному призыву к службе в армии подлежат парни в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет. Законодательной базой призыва на службу в армию, является указ главнокомандующего вооруженными силами – Президента России. Решение о призыве рассматривается после того, как гражданин достиг совершеннолетия. Призываются мужчины, годные по физическому состоянию. Для выявления заболеваний, не позволяющих служить в армии, призывники проходят медицинскую поэтапную комиссию.

Обсуждение вопроса об увеличении возраста призывников

В сфере армейского управления продолжаются обсуждения вопроса о повышении призывного возраста вплоть до тридцати лет, и это в своем роде поддерживает Министерство образования. Сегодня для армии призывной возраст закон ограничивает 27 годами.

Тенденции отказа от службы в российской армии:

  • возрастает число уклонистов;
  • возрастает число отсрочек от армии;
  • существуют демографические трудности.

Министерство обороны требует увеличить возраст призывников. Военное управление давно выражает обеспокоенность по поводу уменьшения числа бойцов-срочников, хотя сегодня продолжительность службы составляет один  год.

Призыв в армию сразу после окончания среднего учебного заведения не все находят правильным решением. Парень в восемнадцать лет психически не готов к службе, его физическая форма - на низком уровне. В совокупности со сроком службы в один год, способность проявить себя в бою в обстоятельствах военных операций оставляет желать лучшего. Такой призывной возраст в России закон установил в 1988 году.

Призыв в армию мужчин с высшим образованием

В случае, если изменение возраста призывников в РФ произойдет, это первоначально только затронет выпускников ВУЗов, в таком случае призывать будут юных специалистов, которые не собираются в дальнейшем служить в войсках. Выпускники ВУЗов первоначально хотят найти отличную, достойно оплачиваемую работу, чтобы иметь возможность создать семью, приобрести квартиру и машину. Несение армейской службы в таком случае может способствовать потере приобретенных знаний, что негативно отразится на профессионализме специалистов в целом.

Многие генералы и полковники не согласны с таким радикальным продлением возраста российских призывников. В целом, Министерство обороны заинтересовано, чтобы в войсках проходили службу не только лица, только что закончившие среднее учебное заведение, но и мужчины с высшим образованием. Высказывается позиция, что нужно повысить их число на 10%. Отдельные госслужащие армии призывают уменьшить численность ВУЗов с военными кафедрами. Так или иначе, военное управление давно проводит беседы на данную тему, а значит, в скором времени может появиться новый законопроект.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10865 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как отказаться от ипотеки и встать на очередь на постоянное жилье? Часть не выплачивает денежное пособие по окончанию контракта Перевестись в другую часть по плановой замене
Полезные статьи
Оформление и выдача военного билета
Получение военного билета: нюансы
Распределение жилья (квартир) военнослужащим
Правила распределения жилых помещений для военнослужащих
Субсидии военнослужащим на приобретение жилья
Что представляет собой субсидия на покупку жилья для военнослужащих?
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно