×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Уголовное право
«Поддельный адвокат». Оправдательный уклон суда
14.11.2019

«Поддельный адвокат». Оправдательный уклон суда


С. подрался во дворе дома со своим соседом по лестничной площадке Б. за место для парковки автомашины и обратился в мировой суд с заявлением о привлечении Б. к уголовной ответственности по ч.1 ст. 116 УК РФ за причиненные побои. Получив в мировом суде отказ, С. подыскал себе адвоката Ш. и обратился к нему за юридической помощью. Адвокат Ш. обратился от своего имени в судебный участок мирового суда с заявлением о восстановлении срока на обжалование отказа мирового судьи возбудить уголовное дело по поданному С. заявлению. Мировой судья восстановила срок, адвокат Ш. обжаловал отказ в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, который отменил судебный акт мирового судьи, и уголовное дело в отношении Б. было возбуждено. Узнав об этом, Б. обратился за  помощью ко мне.

Мною было установлено, что Ш. не имеет статуса адвоката, следовательно, он ввел в заблуждение сначала мировой суд, когда восстанавливал срок на обжалование решения, затем Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, когда добился там отмены принятого мировым судьей решения, а предъявленные в суды удостоверение адвоката и ордера – поддельные.

Выяснив это, я подал заявление о восстановлении мне срока на обжалование постановления мирового судьи, которым он восстановил срок на обжалование своего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Б. Получив отказ, я пообещал в случае необходимости обжаловать в Санкт-Петербургский городской суд апелляционное постановление Смольнинского районного суда, который также не смог выявить «поддельного адвоката»!

Итог дела такой: Благодаря моим возмущения тем, что в суд приходят и участвуют в уголовных делах «поддельные адвокаты» потерпевший С., он же частный обвинитель, находился в замешательстве (мягко сказано), и в первый день судебного заседания предпочел ретироваться. «Адвокат» Ш., почувствовав, что «запахло жареным», в судебное заседание вообще не явился. Во второй день судебного заседания мировой судья, подождав отсутствующего потерпевшего 10 минут, по моему предложению прекратил уголовное дело за отсутствием состава преступления в действиях Б. (Постановление от 12.02.2015 года мирового судьи судебного участка № 209 по делу № 1-7/2015-209)

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга оставил постановление о прекращении дела без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения! (Постановление от 24.06.2015 по делу № 10-15/2015)

Автор: Ильясов Олег Рифович
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10852 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нанесение повреждений средней степени. Амнистия 2015 - коснется ли статьи 158 ч.2? Можно ли менять показания свидетеля?
Полезные статьи
Удар рублем, или возможность откупиться от правосудия
Одна из широко обсуждаемых новелл уголовного законодательства
Виды соучастников Декриминализация клеветы, оскорбления, и других видов преступлений
Об отмене уголовной ответственности и введении административной
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно