×
Задать вопрос
Заказать документ
Вопросы и заказы
Каталог юристов
Помощь по сайту
Вход
Регистрация клиента
Регистрация юриста

Консультация юристов
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Главная
Статьи
Водительские права
Обмен водительского удостоверения в Москве
27.06.2020

Обмен водительского удостоверения в Москве


В настоящее время водительские права в РФ выдаются на десятилетний срок. После завершения этого периода, у водителей возникает необходимость в их обмене. Процедура замены старого водительского удостоверения на новое производится, как правило, в экзаменационно - регистрационных отделах ГИБДД, расположенных по месту регистрации. Сегодня в Москве практически во всех таких отделах можно обменять водительские права.

Обмен водительского удостоверения в Москве

В каких случаях необходима замена водительских удостоверений?

У большинства автовладельцев необходимость в обмене водительских прав (ВП) обусловлена, как правило, истечением их срока годности или рядом случаев, прописанных в законодательстве РФ. К ним, в частности, можно отнести следующие:

  • потеря, кража, порча документа (постирали, к примеру);
  • смена фамилии;
  • изъятие водительских прав и т.п.

Места обмена водительских удостоверений

Сегодня обмен водительского удостоверения в Москве для автовладельцев региона в случаях необходимости может быть произведен в любом из подразделений ГИБДД МОТОТРЭР, выполняющих экзаменационно-регистрационные функции, (независимо от места региcтрации автовладельца). Но имейте в виду, что в случаях кражи или утраты водительских прав, следует обращаться только в экзаменационный отдел ГИБДД именно вашего районного административного центра.

Какие документы предоставляются для обмена водительских прав?

Если у вас необходимый пакет документов будет собран заранее, проблем с заменой водительского удостоверения в Москве возникнуть не должно.К списку документов, необходимых для данного вида обмена, можно отнести:

  • заявление автовладельца стандартного образца (выдается /печатается в ГИБДД);
  • экзаменационная карта водителя (если имеется);
  • водительское удостоверение (старое/поврежденное, у которого заканчивается/закончился срок годности);
  • паспорт/военный билет (документ, подтверждающий удостоверение личности и гражданство) с постоянной/временной регистрацией + его ксерокопия;
  • медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством (стоимость от 100 до 2000 руб.) + 1 ее ксерокопия;
  • квитанции об уплате пошлинного сбора (с 2011 года составляет 800 руб., оплачивается в любом из банковских отделений /банкомате/терминале).

При этом повторная сдача экзаменов, согласно законодательству, уже не потребуется. В случае, если от вас потребуют повторно сдать экзамен, можно проконсультироваться у опытного юриста по поводу дальнейших действий.Процесс обмена нельзя назвать сложной или длительной процедурой. В случае соблюдения всех правил, эта процедура занимает совсем немного времени (1,5 - 2 часа): за это время вас сфотографируют, все данные внесут в базу данных, ВУ распечатают и даже заламинируют. Останется лишь расписаться в новом удостоверении.

Автор: Yurist-Online.net
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Задайте свой вопрос юристам
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Правомерны ли действия инспектора ДПС при проверке тонировки? Повторное лишение ВУ Повторное вождение в пьяном виде с ДТП, пострадавших нет.
Полезные статьи
Как узнать о наличии неоплаченных штрафов ГАИ? Переоформление автомобиля в ГИБДД ДТП по неосторожности
О проекте • Обратная связь • Перейти на полную версию

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Бесплатно