По суду наложили арест на зарплатную карту, а это единственный доход
Обратиться в суд с просьбой уменьшить размер удержаний.
Вашему мужу на работе надо взять справку о том, что он на..........счет получает зарплату и к приставам с заявлением, в котром просит снять частичный арест и вернуть излишне удержанные средства, сдать заявление со справкой в канцелярию приставов на его копии пусть ставят входящую.
Если у вас тяжелое материальное положение он имеет право подать заявление в суд который вынес решение суда о предоставлении рассрочки исолнения рушения суда.
А, вообще добрый совет, вам подать на алименты на первого ребенка и себе на алименты во время беременности и до трех лет, в последствии потом подать на алименты когда второй ребенок родится.Т.к. с зарплаты имеют право удерживать 50%. Смотрите если вы подадите на алименты ребенку и себею. То он будет платить: 25% алименты на первого ребенка+12,5 вам+12,5 в банк. А если потом еще на второго подадите , то он будет платить 33% алименты детям+ 8,5% вам + 8,5% банку
Здравствуйте! При возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не учитывает, что должник в силу закона обязан содержать своих несовершеннолетних детей (ст.80 СК РФ) и свою супругу в период беременности и в течение трех лет со дня рождения ребенка (ст.89 СК РФ). Поэтому, как Вам посоветовала Юлия Анатольевна, эту обязанность нужно реализовать на бумаге.
Для того, чтобы возложить обязанность по уплате алиментов на супруга, Вам, на мой взгляд, не обязательно проходить стадию судебного рассмотрения дела в общем порядке. Например, для того, чтобы взыскать алименты на содержание ребенка, Вам достаточно обратиться на судебный участок мирового судьи (по месту жительства) для получения судебного приказа. Для этого Вам необходимо предъявить только заявление о выдаче судебного приказа, паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Судебный приказ сам по себе является исполнительным документом и подлежит предъявлению в службу судебных приставов для принудительного исполнения. По судебному приказу о взыскании алиментов на одного ребенка можно взыскать 1/4 от доходов должника (ст.81 СК РФ).
Что касается алиментов на содержание супруги, то здесь я предлагаю воспользоваться ст.99 СК РФ, согласно которой Вы с супругом вправе составить соглашение об уплате алиментов, благо обязанность по уплате алиментов на Ваше содержание у него возникает в силу закона. Соглашение должно быть составлено и заверено нотариусом. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа (ст.100 СК РФ), поэтому оно также может быть предъявлено судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания. Размер алиментов на содержание супруги законом не устанавливается, однако я рекомендую, чтобы после удержания этих алиментов и алиментов на содержание ребенка у должника оставалась сумма не меньше прожиточного минимума.
Согласно ст.99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, а при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - не более семидесяти процентов.
В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов (ст.111 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).
Совершив указанные действия, Вы можете предъявить к взысканию такую сумму (алименты на себя и ребенка), после удержания которой для банка ничего не останется. Я же рекомендую оставить для погашения банковской задолженности комфортную для вас сумму, поскольку при невозможности взыскания с дохода должника каких-либо денежных средств, судебный пристав-исполнитель может принять другие меры (ограничения, арест имущества и т.д.). Вам этого не нужно.
Добрый день!
Согласно ч.4 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.05.2017) "Об исполнительном производстве" ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. Таким образом, размер удержания со счета не ограничен. Вашему мужу неообходимо поговорить с руководством и бухгалтерией для получения денежных средств наличными, чтобы остались средства для существования, иначе будут списываь до момента окончания долга. Буду благодарен за оценку ответа utist_ivan@mail.ru