Закрылась точка, предлагают отпуск за свой счёт.

Здравствуйте!
Вам не надо писать никаких заявлений, тогда работоадьтель вынужден будет вас сократить с выплатой зарплаты в течение двух месяцев (даже если не буедт работы) и выплатой выходного пособия.
Отказывайтесь уходить в отпуск и пордайте письменное заявление (под роспись на втором экземпляре) о простое по вине работодателя. Тогда вам обязаны будут начислять зарплату до сокращения.
В случае невыплаты зарплаты обращайтесь с жалобами в прокуратуру и в суд

Здравствуйте,
Вы вправе отказываться от написания заявления, тогда работодатель сможет только отправить Вам в простой с оплатой не более 2/3 от заработка или принять решение о Вашем сокращении и выплате заработка за 2 месяца работы.

Здравствуйте.
Заявление на неоплачиваемый отпуск не пишите. Согласно ст. 72.1 ТК
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Таким образом, Вас не могут перевести без Вашего согласия, если в трудовом договоре указано место Вашей работы. Кроме того возьмите справку у врача, что Вам противопоказаны длительные переезды. Работодатель вынужден будет оплатить простой.

Здравствуйте. Не пишите заявление. Вас работодатель может перевести только с письменного согласия на основании с. 72.1 ТК РФ. Работодатель вынужден будет Вам выплатить простой в соответствии с:
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Время простоя по вине работника не оплачивается.
О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.