Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10100 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Перевод к новому месту службы. Нет платформы под загрузку контейнера

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, меня перевели к новому месту службы. ВПД на контейнер выдали, но воспользоваться ВПД я не могу в связи с отсутствием на транс контейнерной которая работает с военнослужащими платформ под загрузку контейнера. Квартира у меня по найму, исключили меня, квартиру не оплачивают, отпуск не дают, ссылаются что там получишь, а новое место службы находится за 4000 км, как быть в этой ситуации?
Южно-Сахалинск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Александр!

Советую искать транспортную компанию за пределами региона своего проживания. На территории России точно есть компании, работающие с военнослужащими.

()

Здравствуйте.

Вам придется искать транспортную компанию поблизости от места своей службы и перевозить вещи автотранспортом до места нахождения транспортной компании.

приказ № 200 МО РФ от 06.06.2001 г.

Руководство по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации

Перевозки личного имущества военнослужащих и членов их семей

66. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, офицерам, проходящим военную службу по призыву, в связи с переводом к новому месту военной службы или переездом к новому месту жительства при увольнении с военной службы выдаются воинские перевозочные документы на перевозку до 20 тонн личного имущества в универсальных (3-, 5-, 10- или 20-тонных) контейнерах железнодорожным транспортом мелкими отправками, багажом или грузобагажом в любом их сочетании по тоннажу, но общая стоимость их перевозки не должна превышать стоимость перевоза одного 20-тонного контейнера, при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного).
Перевозка личного имущества производится от прежнего места военной службы военнослужащего (места жительства семьи) до нового места военной службы (нового места жительства).
Военнослужащим, окончившим военные образовательные учреждения высшего профессионального образования, а также членам их семей воинские перевозочные документы выдаются на перевозку личного имущества от места расположения образовательного учреждения либо, по желанию указанных военнослужащих, от места жительства семьи или родителей военнослужащего до нового места военной службы военнослужащего.

67. В случаях, когда муж и жена являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, или один из супругов проходит военную службу в иных войсках, воинских формированиях или органах, в которых законом предусмотрена военная служба, воинские перевозочные документы выдаются на проезд в случаях, предусмотренных настоящим Руководством, каждому из супругов по месту их военной службы. Выдача им воинских перевозочных документов как членам семьи военнослужащего не производится. Воинские перевозочные документы на проезд членов их семьи выдаются по месту военной службы одного из супругов на основании требования формы 1 (справки, если выдача требований по месту военной службы военнослужащего не предусмотрена), выданного воинской частью по месту военной службы другого супруга, с указанием в нем о том, что по месту военной службы воинские перевозочные документы (денежные средства) на проезд членов семьи не выдавались.
В случаях, когда муж и жена являются военнослужащими, для которых установлены различные категории проезда, одному из супругов воинские перевозочные документы выдаются по месту его службы по его желанию в соответствии с категорией проезда, установленной для другого супруга, на основании справки установленной формы о занесенных в личное дело военнослужащего членах его семьи, выданной по месту службы другого супруга.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)

68. Расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (пристани, порта) отправления и от станции (пристани, порта) назначения к новому месту проживания возмещаются на основании документов, подтверждающих перевозку.

Полезные статьи
Порядок увольнения военнослужащих с военной службы
Увольнение из рядов военнослужащих: особенности процедуры
ЕДВ на покупку (приобретение) жилья военнослужащим
Механизм предоставления ЕДВ военнослужащим на приобретение жилья
Заболевания, препятствующие службе в армии
Какие диагнозы служат основанием для освобождения от службы в армии?