Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10036 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Лишение премии на основании пункта 11 приказа 1010

На основании пункта 11 приказа 1010 лишили премии, основываясь на том, что в первом квартале не сдал физическую подготовку. В последнем квартале физо сдал.

Вопрос, могу ли я это оспорить, так как на конец года нарушений по данному пункту у меня нет.
Петропавловск-Камчатский |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Кирилл!

Вы можете это оспорить, если есть уважительные основания для несдачи в установленный срок нормативов по физической подготовке (например, болезнь, служебная командировка и т.д.).

()

Здравствуйте!

Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"

11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке.

То есть, дословно интепретируя вышеуказанный пункт можно сделать следующий вывод, если Вы сдали ФИЗО, имеете удовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке, премию по Приказу №1010 Вы должны получить.

Следовательно, Вы можете оспорить лишение Вас премии.

()

Добрый день! Уточните это указано в приказе командира по части? В Связи с чем не сдали в первом квартале ФП?Итоговые нормативы сданы у Вас?

Полезные статьи
Закон о предоставлении военнослужащим жилья
Обеспечение жильем военнослужащих
Для чего нужен военный билет в РФ?
Ситуации, в которых без военного билета не обойтись
Защита прав военнослужащих
Способы и гарантии защиты прав военных