Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10036 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Военнослужащий на амбулаторном лечении может убыть домой?

Здравствуйте! Я в/сл по контракту. Сейчас нахожусь на больничном при части в служебной квартире (перелом пятой пястной кости правой кисти). Могу ли я убыть к постоянному месту жительства. Спасибо.
Рубцовск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Данный вопрос должен быть согласован с лечащим врачом и руководством. Самовольно отбывать куда-либо может быть расценено как самовольное оставление места службы, что влечет ответственность вплоть до уголовной.

()

Здравствуйте!

Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации", "Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации", "Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации")

Лечебно-профилактические мероприятия

348. Основными лечебно-профилактическими мероприятиями являются диспансеризация, амбулаторное, стационарное и санаторно-курортное лечение военнослужащих.

358. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, по заключению врача могут оставаться для лечения на квартирах (на дому).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72806/c3db651c3ec88998f4d1d2260fa9c6f831316e3f/

То есть Вам необходимо получить заключение от врача: можете ли Вы направляться для дальнейшего лечения к месту жительства или нет.

Полезные статьи
Порядок увольнения из ВС РФ
Особенности увольнения военнослужащих в РФ
Порядок прохождения военной службы
Что необходимо знать о прохождении службы в армии?
Призыв граждан на воинскую службу
Как осуществляется призыв на воинскую службу?