Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10103 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возврат денежных средств за подписку в интернете

24 марта мне в сети попалась реклама, мол подписка на сервис по танцам (там даётся доступ к видео-урокам) за 1 рубль. Меня это заинтересовало, я оплатила этот 1 рубль, мне дали доступ к платформе. Через 3 дня у меня с карты списали 795 рублей, я написала им на почту, мне ответили, что 1 рубль, это давался доступ на 3 дня, а далее идёт автоматическое списание каждую неделю 795 рублей. Я сразу отменила подписку и потребовала вернуть деньги, на, что получила отказ. Сказали, что оплачивая этот рубль, я дала согласие на их оферту и подписку, хотя нигде не было указано, что это подписка только на 3 дня. Скажите, пожалуйста, как я могу вернуть деньги?
Калининград |
Ответы юристов
()

Добрый день. Была в практике аналогичная ситуация, то там регистрация на сайте просмора видео фильмов. Пишите на почту вышлю завтра проекты, все на флешки, флешки с собой нет. На сколько помню писала претензию на сайт, жалобу в роспотребнадзор, прокуратуру и куда-то еще.

()

Здравствуйте,

Вам надо не слать на почты непонятных лиц проекты и документы, а подавать письменную претензию о расторжении договора и возврате денег за навязанную услугу. Ссылаться надо на ст. 16, ст. 28-32 Закона РФ О "Защите прав потребителей". Подписанную претензию надо в сканкопии (желательно цветной) отсылать на сайт или электронную почту данного сервиса (лучше сразу в 2 адреса).

Если не ответят и не вернут деньги через 10 дней с даты получения, то подавайте жалобу в Роспотребнадзор и готовьте исковое заявление в суд.

Чем дольше будете тянуть, тем меньше шансов на успешный возврат денег.

()

Здравствуйте!

К сожалению, списанные деньги вернуть уже не получится, так как, скорее всего, в оферте были прописаны условия о тестовом период 3 дня за 1 рубль.

ГК РФ Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

Заплатив 1 рубль Вы, тем самым, произвели акцепт, то есть приняли условия оферты.

ГК РФ Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

В настоящее время Вам необходимо направить в письменной форме Уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. Об этом Вам было указано и в сообщении, высланном по обратной связи.

В будущем, обязательно читайте условия договора, обращайте внимание на слова демо-версия, тестовый период.

Если будут уточняющие вопросы, пишите, отвечу.

()
Добрый день!

В Вашем случае исполнитель нарушил ст.10 Закона о защите прав потребителей, не предоставив Вам необходимой информации об автоматическом списании средств за оказываемые услуги после истечения тестового периода.

Направляйте ему уведомление о расторжении договора согласно ст.32 Закона о защите прав потребителей и возврата списанных средств в связи с непредоставлением информации о диффенцированном взиманием платы за услуги.

При отказе вернуть деньги направляйте жалобу в роспотребнадзор, государственный орган проведет проверку действий исполнителя. С результатами проверки, подтвердившей незаконность действий исполнителя, обращайтесь в суд за взысканием списанных средств, если исполнитель добровольно не вернет средства после проверки.
()

Здравствуйте. На главной странице сайта в самом низу есть раздел "Договор оферты". В пункт 3.1 сказано "Фактом проведения платежа Заказчик подтверждает свое согласие со всеми пунктами Настоящего договора, размещенного по адресу: https://twerkni.ru/about/oferta/..".

А в пункте 3.3 Договора значится следующее: "3.3 Оплата производится в следующем порядке, если иное специально не оговорено на других страницах сайта, в том числе в случаях проведения акций:

– за предоставление доступа к аккаунту на первые 3 (три) дня Заказчик уплачивает 1 российский рубль, а по истечению 3 (трех) дней – 795 российских рублей за предоставление каждого последующего еженедельного срока права пользования аккаунтом (подписка) (SILVER);".

В разделе 7 написано:

7. Сервис «Рекуррентные платежи»
7.1.Сервис «Рекуррентные списания» позволяет Заказчику оплачивать Услуги Исполнителя по настоящему договору, путём регулярных автоматических переводов денежных средств в пользу Исполнителя с Банковских карт. Активация (подключение) Сервиса «Рекуррентные списания» предполагает выполнение следующих действий:
7.1.1. Заказчик, на соответствующей странице сайта, производной от https://twerkni.ru/my/cart/, независимо от способа перехода на нее, соглашаясь с настоящим Договором, нажимает последовательно кнопки «Оплатить» и «оплата картой». Далее, Заказчик вводит данные своей Банковской карты, и нажимает кнопку «оплатить», которая может содержать информацию о сумме платежа. Сервис «Рекуррентные списания» подключается только для Банковской карты, зарегистрированной Держателем карты. Оплата совершается с момента зачисления денежных средств на счет Исполнителя.
7.1.2 Регистрация Банковской карты: Держатель карты путем перехода по ссылкам с сайта на https://cloudpayments.ru/ вводит платежные данные своей Банковской карты. Регистрирую банковскую карту, Заказчик тем самым подтверждает, что он изучил условия настоящего Договора и полностью с ними согласен.
Действие Сервиса «Рекуррентные списания»
7.2.1. После подключения Сервиса «Рекуррентные списания», с Банковской карты Заказчика будут осуществляться переводы денежных средств в сроки и размерах, необходимых для надлежащего исполнения обязанности Заказчика по Договору.".

Таким образом, выполнив все вышуказанные действия Вы совершили акцепт оферты (приняли предложение). Следовательно, списание с Вашего счёта до момента расторжения договора 795 рублей в неделю законно.

Тем, не менее, если Вы всё-таки считаете, что нарушены Ваши права, Вы вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Также Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании реального ущерба (уплатив государственную пошлину за подачу иска).