Как правильно поступить с ФССП?
Здравствуйте, Людмила!
Если ФССП приняли такие меры, о которых Вы пишете, значит, есть решение суда.
Если Вы понимаете, что есть в этом Ваша вина и есть возможность погасить недоимку и уплатить штраф, то нужно это сделать и блокировки карт будут сняты. Вам нужно связаться с ФССП и уточнить проблему и действовать уже, исходя из их информации.
На сайте ФССП должен быть указан вид исполнительного документа, на основании которого приставы заблокировали карты. Если это судебный приказ, Вам необходимо получить его в канцелярии суда и подать на него возражения. Если пропущен срок необходимо вместе с возражениями подать заявление о восстановлении пропущенного срока. Суд вынесший приказ отменит его на основании Ваших возражений, но нужно быть готовым к тому, что кредитор обратится в суд с иском в порядке искового производства. Вы указали, что долг у Вас образовался еще очень давно. Заявите в суде о пропуске истцом срока исковой давности и суд откажет в иске (ст.196, 199 ГК РФ). Пока Вы занимаетесь этим вопросом переведите выплату зарплаты на работе с перевода на карту в получение денег на руки (ст.136 ТК РФ).
Здравствуйте
В вашем случае нужно смотреть решение суда. Есть ли вариант его оспорить. Скорее всего нет. Арест будет наложен до тех пор, пока вы не оплатили полностью долг. Но все зависит от ситуации, если вы начали оплачивать долг, или эта карта является вашей зарплатой, то вы можете написать заявление, чтобы арест с вас сняли.
Добрый день Людмила. Для решения данного вопроса необходимо ознакомиться с материлами исполнительного производства. Для этого Вам нужно обратиться к судебному приставу исполнителю, который ведет дело. Там Вы и сможете узнать обоснованно ли Вам начислилиданную сумму или нет.
Но если ориентироваться по годам, то с 2008 года недоимки быть не должно было, так как пропущен срок исковой давности, который составляет три года. В связи с этим в 2020 году Вам необоснванно предъявили ко взысканию сумму, которая была сформирована в 2008-2009 годах.
Внимательно ознакомтесь с исполнительным документом, им может быть акт ИФНС России, Исполнительный лист, либо судебный приказ.