Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Судебный приказ и его отмена.

В отношении меня был вынесен судебный приказ о взыскании платежей, с условным номером 2192, далее было получено определение об отмене этого судебного приказа. Но при рассылке судебных приказов, я как должник получил его с номером 2192, ва судебный пристав под номером 2182 (опечатка суда). Теперь судебный пристав не прекращает исполнительное производство так как номер судебного приказа, находящийся у приставов 2182 и определение об отмене судебного приказа 2192 не совпадают. Банк уже списывает деньги. Какие действия?
Смоленск |
Ответы юристов
()

Добрый день. Вам необходимо обратиться в суд с заявлеим об исправлении опечатки, описки, получить документ и направить в ОСП, с заявлением о прекращении ИП и возврате взысканных денежных средств.

()

Здравствуйте.

Вам как можно скорее надо обратиться в суд, выдавший судебный приказ с заявлением о пренаправлении Вашего судебного приказа за № 2192 в ССП и исправлении ошибки.

()

Добрый день! Подавайте письменное мотивированное заявление в суд, который вынес приказ об исправлении опечатки ошибки. В адрес пристава так же можете подать письменное заявление о приостановлении взыскания по ИП. Напишите мне на мою эл. почту lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и если есть документы по вопросу то можете прислать мне их фото или скан, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить правильно документы и заявления и.т.д. С Уважением.

()

ГПК РФ Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда

1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

То есть вам необходимо обратиться в суд с заявлением об исправлении ошибки. Делайте несколько экземпляров. После того, как подадите в суд, копию заявления с отметкой суда приложите к заявлению в ОСП о прекращении ИП в отношении вас и возврате денежных средств.

Советую также написать в прокуратуру и старшему приставу жалобу на пристава, ведущего ваше ИП. Чтобы служба мёдом не казалась!

()

Добрый день.

Нужно обратиться в суд с заявлением об исправлении описки.