Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как отменить решение суда? Прошел срок давности

Здравствуйте! На карту наложен арест судебным участком г. Ижевск от 2016 года. Но наложен арест только в этом году. Как подать заявление на отмену решения, т.к. срок давности прошел?
Прикрепленные файлы:
Смоленское |
Ответы юристов
()

Здравствуйте

На данный момент нужно получить на руки судебный приказ. Получить его можно в канцелярии суда, где рассматривалось дело.

Позже напишите возражение, если срок 10 дней ещё не прошел нужно действовать быстрее. Если же прошел, то возможно придётся восстановить сроки. Как только отмените судебный приказ арест снимут

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
()

Здравствуйте!

Безусловно, прошел значительный срок,оолнако статья 112 ГПКРФ предусматривает возможность восстановления сроков обжалования при пропуске по уважительным причинам.

Вам следует заказать судебный приказ в суде, который приказ вынес, и подать возражения о порядке исполнения судебного приказа, к возражению также прикладываете мотивированное ходатайство о восстановлении срока.

()

Добрый день.

Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Если Вам нужна моя помощь в подготовке возражния на Судебный приказ, позвоните мне или напишите: +7 953 7029392, позвонить или переписываться можно по «WhatsApp» или «Viber». Есть еще один вариант, напишите на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru