Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10588 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Исполнительные производства у приставов.

Исполнительные производства, долги, в общем, 220 тр 116 с пенсионного фонда 100 кредиты. Куда и что писать, чтобы либо избавиться от долгов либо как-то рассрочку сделать, подскажите, пожалуйста?
Волгоград |
Ответы юристов
()
Ну...тут нужен полный документальный анализ. Отсрочка предсиавляется через суд. Нужны основания.
()
Добрый вечер!

Если часть долгов не взыскана через суд, и срок их возникновения превышает 3 года, возможно кредиторы пропустили срок исковой давности. По общему правилу он составляет 3 года (ст. 196 ГК РФ). Если они обратятся за взысканием долгов в суд Вы вправе заявить о пропуске исковой давности; если срок пропущен, суд в иске откажет (ст. 199 ГК РФ).

Что касается уже отсуженных долгов, по которым ведётся исполнительное производство, Вы вправе обратиться в суд в порядке ст. 203 ГПК РФ за предоставлением Вам отсрочки (рассрочки). Согласно данной статьи суд, рассмотревший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решение суда.
()

Здравствуйте!

Куда и что писать, чтобы либо избавиться от долгов либо как-то рассрочку сделать, подскажите, пожалуйста?

Избавиться от долгов нельзя, так как, если исполнительные производства уже есть, то долги нужно платить. Добиться предоставления отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа Вы можете в судебном порядке.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"

Отсрочка или рассрочка исполнения исполнительного документа

24. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта (часть 1 статьи 37 Закона об исполнительном производстве, статья 434 ГПК РФ, часть 1 статьи 358 КАС РФ, часть 1 статьи 324 АПК РФ). Заявление подается в суд, рассматривавший дело в первой инстанции и выдавший исполнительный документ, в том числе и в случае отмены (изменения) судебного акта и принятия нового судебного акта судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

В соответствии со статьей 434 ГПК РФ вопрос об отсрочке (рассрочке), изменении способа и порядка исполнения судебного акта может быть также поставлен перед судом по месту исполнения исполнительного документа.

Заявления об отсрочке (рассрочке), изменении способа и порядка исполнения решения, принятого мировым судьей, рассматриваются мировым судьей того же судебного участка или мировым судьей по месту исполнения соответствующего исполнительного документа.

()

Здравствуйте,

Вам нужно писать взыскателям по исполнительным производствам по вопросу отсрочки или рассрочки долга. Если Ваши доходы упали на 30 и более процентов, то можно запросить кредитные каникулы.

Однако надо понимать, что долги все равно придется погашать. Никто и никогда не снимет с Вас обязательства по их уплате.

Полезные статьи
Взыскание на заложенное имущество (имущество должника) Обжалование действий (бездействия) судебного пристава исполнителя
Работа судебных приставов не всегда осуществляется так как должна
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста