Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10255 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеет ли сын право наследования недавно купленной родительской квартиры если он не включён в приватизацию?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Имеет ли сын право наследования недавно купленной родительской квартиры если он не включён в приватизацию? В старой квартире в приватизации участвовал, но при покупке новой квартиры доля была продана в счёт покупки новой квартиры. Заранее спасибо.
Челябинск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, да имеет, наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. При наличии завещания они имеют право на обязательную долю в размере 1/2 от того, что получили бы по закону, если они являются несовершеннолетними или нетрудоспособными.

Если понравился вопрос, оставьте пожалуйста отзыв.

()

Доброго времени суток. В соответствии со ст. 1142 (ГК РФ) дети являются наследниками первой очереди. Продажа старой квартиры никак не влияет, на это право. Он будет завещать квартиру по закону, если только вы не составите завещание, указав других наследников или исключив его из наследства.

()

сын является наследником первой очереди в соответствии со ст. 1142 ГК РФ. Наследники наследуют в равных долях любое имущество принадлежащее на праве собственности наследодателю. И не важно какие образом приобретена квартира куплена, приватизирована, и т.д.