Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10829 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Казахстан

Вид на жительсво в России из Казахстана.

Здравствуйте!

Я уроженец г.Саки посёлок Орехово Крымской области 1973года (в настоящем – Украина).

В данное время я и моя семья (жена и двое несовершеннолетних детей) являемся гражданами РК и постоянно проживаем в Казахстане в городе Алматы.

Жена: 1981 г.р. Уроженка Казахстана г.Алматы.

Дочь: 2006 г.р. Уроженка Казахстана г.Алматы.

Сын: 2011 г.р. Уроженец Казахстана г.Алматы.

Мои родители (пенсионеры) граждане России, постоянно проживают в Ростовской области с 2001 года.

Отец: 1943 г.р Офицер запаса СА в отставке.

Мать: 1946 г.р пенсионерка (репрессированная).

Сестра родная: 1970 г.р. постоянно проживает в Ростовской области с 1995 года.

Как мне получить (оформить) вид на жительство в России в упрощённом порядке, не выезжая из РК ???
Алматы |
610 руб.
Ответы юристов
()

Добрый день.

Вы можете направить заявление на оформление вида на жительство Вы можете в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

С заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться:

  • 1. Иностранные граждане, получившие в установленном Законом порядке разрешение на временное проживание в РФ (заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание) – в отдел УФМС России по месту жительства.
  • 2. Граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие регистрацию по месту жительства - в отдел УФМС России по месту жительства.
  • 3. Иностранные граждане или лица без гражданства, являющиеся переселенцами из Туркменистана и прибывшие в Российскую Федерацию по «Разрешению на переезд из Туркменистана в РФ и предоставлению статуса переселенца», имеющие в собственности жилое помещение, минуя стадию оформления разрешения на временное проживание - в отдел УФМС России по месту нахождения жилого помещения.
  • 4. Граждане Республики Беларусь, минуя стадию оформления разрешения на временное проживание (по волеизъявлению лица вправе также обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание) в отдел УФМС России по предполагаемому месту жительства.
  • 5. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, прибывшие в Российскую Федерацию (супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки) – в отдел УФМС России по предполагаемому месту жительства.

(Вид на жительство высококвалифицированному специалисту, осуществляющему трудовую деятельность в Российской Федерации в порядке, определенном статьей 13.2 Федерального закона, и членам его семьи, прибывшим на территорию Российской Федерации, выдается без получения ими разрешения на временное проживание.)

С заявлением о выдаче вида на жительство иностранные граждане предоставляют следующие документы:

  • 1. Заявление о выдаче вида на жительство, установленного образца, в 2-х экз.;
  • 2. 6 личных фотографий размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 4 фотографии на несовершеннолетних детей;
  • 3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев);
  • 4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (в т.ч. на несовершеннолетних детей, указанных в п. 21 заявления)
  • 5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

    Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

  • 6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста.
  • 7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в РФ. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом.
  • 8. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца с даты проведения обследования)
  • 9. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.
  • 10. Для граждан, находящихся на территории РФ более трёх лет со дня въезда - Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • 11. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям одновременно с вышеперечисленными документами представляет:

    - Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

    - Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

    - Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о заключении брака и паспорт супруга (супруги).

- Участник Государственной программы одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет:

  • 1. Документы, удостоверяющие его личность и гражданство. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.
  • 2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
  • 3. Свидетельство участника Государственной программы.

При выдаче вида на жительство взимается квитанция об уплате государственной пошлины в размере 2000 руб.

Обращаем Ваше внимание!

Не принимается к рассмотрению заявление иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и/или разрешение на временное проживание имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

Оригиналы представляемых заявителем документов подлежат возврату, а их копии приобщаются к заявлению. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Документы, представленные заявителем не в полном объеме либо не надлежащим образом оформленные, к рассмотрению не принимаются.

Обращаем Ваше внимание!

Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), имеющий вид на жительство в РФ ежегодно обязан:

  • лично подавать в территориальный отдел (отделение) УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту получения вида на жительство или в установленном порядке почтовым отправлением уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации;
  • при подачи уведомления предоставить документ, удостоверяющий личность (кроме лиц без гражданства) и вид на жительство;

В данном случае в упрощенном порядке вы будете получать не вид на жительство, а уже гражданство РФ.

I. Пункт А части 1 статьи 14 (имеют хотя бы одного одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.

  • 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
  • 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
  • 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
  • 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
  • 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  • 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
  • 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат, диплом, сертификат о прохождении тестирования)
  • 8. Копия паспорта родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
  • 9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
  • 10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
()
Добрый день!

Можете обратиться в ФМС России через http://www.gosuslugi.ru.
()
Добрый день!

В соответствии с ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" прежде чем получить вид на жительство вам необходимо получить разрешение на временное проживание (РВП) на территории РФ. При этом РВП в общем порядке выдаётся по квоте утверждённой миграционной службой. Но в соответствии с п.3 статьи 6 указанного ФЗ без учёта квоты (т.е. в упрощённом порядке) выдаётся РВП иностранным гражданам - имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации (как раз ваш случай). Для получения разрешения на временное проживание вам необходимо обратиться либо в миграционный орган на территории РФ либо подать заявление в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания (т.е. в вашем случае в Казахстане), и в шестимесячный срок вам должны выдать РВП.

Что касается вида на жительства, то в соответствии со статьёй 8 указанного ФЗ в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) не позднее чем за Шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не МЕНЕЕ ОДНОГО года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на ПЯТЬ лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство НЕ ОГРАНИЧЕНО.

Что касается получения гражданства, то по общему правилу, для приёма в гражданство РФ, иностранный гражданин должен прожить непрерывно на территории РФ не менее 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок приёма в гражданства когда неучитывается напрерывный срок проживания (5 лет). Так в соответствии со статьёй 14 ФЗ "О гражданстве РФ" иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке БЕЗ соблюдения условий о непрерывном сроке проживания в 5 лет, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации (ВАШ СЛУЧАЙ).

Таким образом вы имеете право получитиь разрешение на временное проживание в дипломатическом предстваительстве РФ в Казахстане либо приехать в РФ и получить РВП в миграционной службе, по истечении года продивания по РВП, вы имеете право подать заявление на получения вида на жительства и сразу можно решать вопрос о получении гражданства в упрощённом порядке (если этот вопрос для вас актуален). Надеюсь я вам помог, Успехов!
()
Добрый день. Именно Вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно ст. 14 ФЗ "О гражданстве" иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

или являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.

Так как Ваши родители - граждане РФ, Вы можете обратиться в представительство РФ в Казахстане с заявлением о приеме в гражданство РФ.

Также можете в заявлении указать своих несовершеннолетних детей. Им также должны предоставить гражданство вместе с Вами.

Ваше супруге сложнее, если у нее нет родителей-граждан РФ.

Лучше сначала получите гражданство Вы и дети, а потом уже она, так как в случае брака с гражданином РФ РВП, ВНЖ получаются без учета квот, а при нахождении в браке более 3х лет с гражданином РФ, гражданство можно получить без соблюдения срока проживания на территории РФ в течение 5 лет.
()

Здравствуйте! Согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации.

Согласно пункту 4 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.

В территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции заявление может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Согласно статье 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":

1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

3.1. Положения пунктов 1-3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

4. Вид на жительство содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

4.1. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства по заявлению о выдаче вида на жительство, поданному с 1 января 2013 года, содержит электронный носитель информации для хранения указанных в пункте 4 настоящей статьи персональных данных владельца, а также для хранения биометрических персональных данных владельца (электронного изображения лица человека и электронного изображения папиллярных узоров указательных пальцев рук этого человека).

Для получения биометрических персональных данных лица без гражданства, записываемых на электронный носитель информации, лицо, которое подало заявление о выдаче вида на жительство, или лицо, в отношении которого такое заявление подано, подлежит цифровому фотографированию, а лицо, достигшее возраста двенадцати лет, также сканированию папиллярных узоров указательных пальцев его рук, осуществляемым в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

В случае невозможности сканирования папиллярных узоров указательных пальцев рук лица без гражданства проводится сканирование папиллярных узоров других пальцев рук указанного лица.

Требования к электронному изображению лица человека и электронному изображению папиллярных узоров пальцев рук устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, и с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по защите прав субъектов персональных данных.

Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляют обработку персональных данных лиц без гражданства, которые подали заявление о выдаче вида на жительство, или лиц без гражданства, в отношении которых такое заявление подано, в объеме, необходимом для оформления и выдачи вида на жительство, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции ведет учет видов на жительство, выданных лицам без гражданства и содержащих электронный носитель информации, а также персональных данных их владельцев в государственной информационной системе миграционного учета. Условия хранения и использования таких данных, содержащихся в государственной информационной системе миграционного учета, определяются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Порядок выдачи или продления срока действия вида на жительство, форма заявления о выдаче или продлении срока действия вида на жительство, а также порядок подачи заявлений в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче или продлении срока действия вида на жительство, в том числе представляемых в форме электронного документа, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:

1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);

2) место проживания данного иностранного гражданина;

3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;

4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);

5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

7. Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту а) части 1 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.

Таким образом, Вам необходимо подать заявление о выдаче Вам разрешения на временное проживание в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в Казахстане и в шестимесячный срок Вам должны выдать разрешение на временное проживание. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. После получения вида на жительство Вы можете подать заявление о приёме в гражданство РФ в упрощённом порядке. Удачи Вам!

()

Без выезда в Россию никто Вам не выдаст РВП - нет миграционной карты у Вас.

А в упрощённом порядке выдаётся только гражданство РФ лицам, предоставившим необходимые документы на территории России.

()

Добрый день!

Упрощенный порядок получения гражданства РФ предусмотрен при наличии следующих оснований:

  1. соискатель российского гражданства имеет проживающего на территории России хотя бы одного родителя – гражданина РФ
  2. соискатель – бывший гражданин СССР, не получивший гражданства ни одного из государств, ранее входивших в состав Советского Союза, проживавший или проживающий на территории государства – бывшей республики СССР
  3. заявитель – гражданин одного из государств бывшего СССР, получивший среднее специальное или высшее образование в российском образовательном учреждении
  4. заявитель был рожден на территории РСФСР и имел советское гражданство
  5. соискатель проживает в России и более трех лет состоит в законном (зарегистрированном) браке с гражданином (гражданкой) России
  6. соискатель – нетрудоспособное лицо, имеющее совершеннолетних трудоспособных детей – граждан России
  7. заявитель имеет ребенка – гражданина России, при условии, что второй родитель – гражданин России, [лишенный родительских прав] (ограниченный в родительских правах), или признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности), или признанный безвестно отсутствующим, или умер
  8. заявитель имеет ребенка – гражданина России, достигшего 18-летнего возраста и признанного судом недееспособным или ограниченно дееспособным, при аналогичных условиях в отношении второго родителя
  9. соискатель – нетрудоспособное лицо – гражданин государства, входившего в состав Советского Союза, при условии, что это лицо было зарегистрировано по месту жительства в России на 01.07.2002
  10. соискатель – ветеран Великой Отечественной войны
  11. гражданство получает несовершеннолетний ребенок или недееспособное лицо
  12. заявитель перебирается в Россию по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, при условии наличия регистрации по месту жительства в субъекте РФ, выбранного им в качестве постоянного места жительства.

В полностью подпадаете под эти пункты.

Между Россией, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией заключен международный договор (Четырехстороннее соглашение), предусматривающий упрощенный порядок получения гражданства: упрощенное получение российского гражданства в России жителями Киргизии, Казахстана и Белоруссии. Упрощение касается сокращения времени рассмотрения заявления и оформления гражданства России до 3-х месяцев против 6-и (в обычном порядке).

Упрощенная схема получения гражданства РФ предполагает выполнение того же набора действий, что и при обычной процедуре. Форма документов остается прежней. Упрощенный порядок получения российского гражданства не вводит никаких правовых ограничений для будущих граждан РФ.

Если у вас по-прежнему сохраняются вопросы по порядку, схеме, форме получения гражданства РФ в упрощенном порядке, я с радостью на них отвечу в ходе специальной юридической консультации – специально для вас!

_________________________

С Уважением Тимур.