Директор школы мне сообщил о том, что я не прошёл испытательный срок
Далее, после того, как директор попросила меня написать заявление на увольнение, пригрозя "нехорошей" статьёй, она придумывала истории своим подчинёным о том, что я неправильно управляю ТС нарушая ПДД, якобы была за мной слежка, но притензий и замечаний со стороны как детей, так и родителей в мой адрес не поступало, а возил я их каждый день по одному и тому же маршруту не нарушая ПДД, не привышая скорости даже 40 км в час, соответственно по роду деятельности мне приходилось иметь контакт со всеми кого я перевозил, а так же, в обязательном порядке, в машине всегда присутствовали соправождающие, которые стали мне за время работы близкими людьми, от них притензий тоже никаких, а даже наоборот, все сотрудники в недоумении: " - САША ЗА ЧТО??? " - У меня нет ответа на данный вопрос... Есть только догадки, о том, что школе стало не выгодно держать меня за мою ЗП с немалым расходом топлива, видимо их расчёты в маршруте себя не оправдали, да и фактически я тратил на работу меньше времени, нежели было прописано маршрутом, не по своей вине...
Теперь у меня рухнули все планы, как на ближайшее, так и на более дальнейшее будущее, завтра на работу сказали не выходить, но заявление я еще не написал...
Что я могу предпринять в данной ситуации??? Как мне действовать дальше???
За ранее очень благодарен!
Саша.
Уважаемый Аноним. Ознакомьтесь с нижеприведёнными ст.ТК РФ. В них Вы найдёте ответы на свои вопросы.
Статья 70. Испытание при приеме на работу
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.