Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10429 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

На мое имя был оформлен кредит в 2006 года. Сейчас требуют деньги.

Добрый день. В 2006 году был оформлен на мое имя потребительский кредит. В 2010 году я узнаю о кредите из письма которое мне пришло по почте. Сейчас звонят каждый день по нескольку раз на день, требуют оплатить. Но я не брала, они утверждают, что я брала кредит и его оплачивала 2месяца. Что мне делать?
Краснодар |
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Для начала необходимо уточнить несколько моментов. Кто с Вами работает по вопросу погашения кредита: сам банк или коллекторское агентство. Во-вторых, хотелось бы подробнее узнать что написано в письме из которого Вы узнали об оформлении кредита. В общих чертах, могу ответить, что срок исковой давности по взысканию задолженности прошел, но чтобы грамотно подготовиться к общению со взыскателем прошу ответить на приведенные выше вопросы. с уважением, Наталья.
()
Здравствуйте! Если Вы хотите выяснить все обстоятельства до конца, то для начала я бы Вам посоветовала пойти и ознакомиться с кредитным договором. Ничего не бойтесь и ничего не платите (без решения суда с Вас ничего не имеют права взыскивать, а если бы было решение суда, то с Вами бы уже работали судебные приставы), просто возьмите копию кредитного договора и свяжитесь со мной (контактные данные Вы найдете на сайте в моюм личном кабинете), я Вас бесплатно проконсультирую, как поступать в дальнейшем. В противном случае Вы можете никуда не ходить и ничего не выяснять, а просто сказать позвонившим, что ничего платить не собираетесь, пусть орращаются в суд, а если будут донимать звонками, то Вы запишите разщговор на диктофон и обратитесь в полицию. А поводу истечения срока исковой давности не могу согласиться с первым юристом, он мог и не закончиться. Срок исковой давности, проще говоря, составляет три года с момента последней уплаты по договору (к примеру, если кредит брался в 2006 году сроком на 5 лет, то срок исковой давности будет исчисляться с 2011 года, значит обратиться в суд взыскатель имеет право в течение 3-х лет , начиная с 2011г.). Удачи!
()
Судя по всему у вас прошли сроки давности, в течении которых банк или коллекторы имеют право предъявить вам требование. Даже если допустить, что ВЫ брали кредит и платили его два месяца, то сроки давности истекли пару лет назад. Поэтому всех просильщиков отправляйте в суд, вот будет судебное решение, тогда и разговор будет другой. Если будут сильно надоедать, тогда пишите заявление в полицию. исключение из всего этого составляет только тот факт, если вдруг вам звонят уже приставы (хотя они придут скорее нежели позвонят)
()
Здравствуйте.

Не имеет смысла повторять вышеприведенные ответы. Единственное, что могу посоветовать: психологические уловки в таком вопросе со стороны взыскателя очень разнообразны. Стойте на своем и пусть ОНИ доказывают, что это лично ВЫ приходили в банк, лично ВЫ подписываля якобы кредитный договор и лично ВАМ перечислены кредитные деньги. Домой никого не пускайте, да и телефонные трубки не берите. Их прессинг расчсчитан на то чтобы запугать человека на первое время и получить хоть какие то деньги. Обычно с грозным письмом приходит квитанция, в которой все реквизиты заполнены меленькими буквами и сразу человек не особо вдается в подробности и перечисляет деньги на указанные реквизиты. В моей практике былопару подобных историй. Достаточно было позвонить, представиться и задать грамотный вопрос))) Звонки и посещения прекращались. Для примера почитайте форумы о кредитном мошенничестве. Удачи!