Работодатель не платит зарплату за два месяца в течение трех месяцев. Что делать?
Уважаемая Гуля. Обращайтесь в суд. Никакие инспекции Вам не помогут. Получите отписку и время потеряете. Пока Вы работанте, можете обращаться в суд в оюбое время. Если же уволитесь, то срок обращения в суд состваит три месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки. И ещё. Иногда задают вопросы о надёжности негосударственных пенсионных фондов по хранению пенсионных накоплений. Это яркий пример того, что даже заработную плату своим работникам не могут выплатить, не говоря уже о хранении.
Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.
Здравствуйте, уважаемая Гуля!
Как раз без зарплаты можно остаться в случае пропуска срока обращения в суд. Поэтому напишите заявление работодателю о выдаче зарплаты для соблюдения претензионного порядка и одновременно составляйте заявление о взыскании зарплаты и направляйте в суд.
Для начала напишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Здравствуйте!
Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.
Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.