Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10137 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеем ли мы право выселить квартирантку из купленной нами квартиры, если свидетельство о праве собственности еще не получено?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: купили с мужем квартиру по ипотеке. Подписали договор купли-продажи, продавец получил деньги в тот же день. В договоре было указано,что квартира ничем не обременена, в наем не сдается, но сроки освобождения квартиры не были указаны. Продавец отдал нам ключи в день сделки, однако в той квартире живет его знакомая студентка. Продавец говорит, что разрешил ей пожить еще 2 недели. Якобы, по закону он может вообще не отдавать нам ключи месяц. Имеем ли мы право сами выселить эту студентку, ведь она не является бывшей хозяйкой этой квартиры? Свидетельство о праве собственности мы получим только через 5 дней. Эти 5 дней нам совершенно негде жить.
Набережные Челны |
Ответы юристов
()

Добрый день!

Потерпите пять дней. Как только получите свидетельство о праве собственности - подавайте в суд иск о выселении данной гражданки.

()

Доброго дня

Закон суров, однако у вас на руках договор купли- продажи, пока вселитесь, но не со всеми вещами, если она начнет возмущаться и грозить полицией, то покажите ей договор этот, и пусть попробует против этого договора что-то сказать.А потом как свид-во получите, так и выселяйте ее через суд.

Понравился ответ - ставьте отзыв "+"