Коллекторское агентство истребует задолженность издательству от 2006г
Уважаемый Вячеслав!
1.Игнорировать- это самый лучший вариант. Более того, отправляйте их в суд, где и заявите о пропуске ими срока исковой давности.
2. Можете их предупредить, если они не прекратят данное действие, то Вы обратитесь в полицию по факту вымогательства...угроз и т.д.
3. К себе домой их пускать не стоит, так как у них нет прав совершать какие-то исполнительные действия по взысканию долга..кроме полачи мска в суд(данным правом обладают судебные приставы). Появятся у Вас разговораивайте через закрытую дверь..и в случае чего вызывайте полицию...по факту незаконного проникновения или попытки проникновения к Вам в жилище..
4. Что касается подачи иска от Вас..Вам суд откажет в удовлетворении аявленных требований , которые Вы указали....Поэтому пусть они сами подают в суд....
УСПЕХА ВАМ.
Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах.
Добрый день, Вячеслав!
По факту угроз, вымогательства, обращайтесь в правоохранительные органы.
По факту возмещения Вам морального вреда в судебном порядке - необходимо подготовить доказательственную базу (свидетельские показания, записи разговоров, письменные угрозы и т.д.). Если коллекторы предъявят иск - заявляйте об истечении сроков исковой давности,и, если будут доказательства - предъявляйте встречный иск о возмещении морального вреда
Желаю успехов! Есть вопросы-обращайтесь. Буду рад помочь.
Вы можете вообще не общаться с коллекторами. Коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет на это полномочий, а если будут грозить, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Т.к. прошло больше трех лет, то срок исковой давности пропущен и весьма существенно, если будет суд, то можете об этом заявить. Ничего коллекторам не платите.
Статья 196 Гражданского кодекса Российской Федерации . Общий срок исковой давности 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
Статья 200 Гражданского кодекса Российской Федерации. Начало течения срока исковой давности 1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. 2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства. 3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.