Долг банку удержали по исполнительному листу, но коллективы требуют еще

Здравствуйте! Запросите в банке выписку с лицевого счета, вам обязаны её предоставить. По ней будет видно, осталась какая-то задолженность или нет и првомерно ли она начислена. С коллекторами не общайтесь, в случае, если будут досаждать, обращайтесь в полицию с заявлением о вымогательстве. И в любом случае ничего не платите, любой долг может быть взыскан только на основании судебного решения
Судебный юрист, Спб, бесплатные консультации по эл.почте

Добрый день, Наталья. По исполнительному листу имеют право удерживать не более 50% в счет погашения заложенности.
Коллекторам конечно же ничего не оплачивайте, а если будут вам названивать, сообщить об этом полиции.
Если мой ответ полезен- оставьте отзыв.
Удачи вам. Спасибо за отзыв.

Ни в коем случае не ведите переговоры с коллекторами. Разве только для аудиозаписи их звонков с угрозами. Это позволит Вам подать на них заявление в полицию по факту вымогательства и угрозе жизни и здоровью Вас и Ваших близких. Помните, что долг по решению суда Вы оплатили, а значит их требования не обоснованы.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ ОТВЕТА.

Добрый день, Наталья! У Вас могла образоваться задолженность если в судебном порядке не был расторгнут кредитный договор. Банки так часто поступают, а заемщик не обращает на это внимание. Поэтому Вам необходимо его расторгнуть, чтобы не копилась задолженность. А на счет коллекторов вот мой совет.
В процессе возврата задолженности во внесудебном порядке коллекторы вправе: вести с вами переговоры при личной встрече или по телефону, направлять вам письма и уведомления по почте, а также сообщения по электронной почте, смс-сообщения и т.п.
Любые контакты с вами допустимы только в период с 8 до 22 часов (по местному времени) в рабочие дни и с 9 до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Взаимодействовать с вами иными способами коллекторы могут только при наличии вашего письменного согласия (ч. 3 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).
Коллекторы не имеют права приходить к вам домой или на работу без вашего добровольного согласия. Приглашать или не приглашать коллекторов войти - ваш выбор. Неприкосновенность жилища - это конституционное право человека и гражданина (ст. 25 Конституции).
При непосредственном общении с вами коллектор обязан сообщить наименование коллекторского агентства, его место нахождения для направления корреспонденции, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность. Если коллекторское агентство привлечено банком временно (т.е. задолженность не была ему уступлена), коллектор обязан назвать также наименование банка-кредитора (ч. 5 ст. 15 Закона N 353-ФЗ).
При личной встрече с коллекторами вы вправе потребовать, а коллекторы обязаны представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- доверенность, подтверждающую полномочия коллекторов, подписанную руководителем коллекторского агентства;
- если банк-кредитор уступил право требования по кредитному договору коллекторскому агентству - копию договора уступки права требования (цессии). С договором уступки права требования вы также сможете ознакомиться, обратившись в само коллекторское агентство.
Если коллекторы отказываются представить перечисленные документы, немедленно прекратите с ними общение.
Не рекомендуется оправдываться, высказывать какие бы то ни было эмоции. Внимательно выслушайте все, что говорят коллекторы. Все необходимые документы добросовестные коллекторы вам оставят.
Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!

Добрый день, Наталья, поскольку вами погашена задолженность по исполнительному листу и приставом вынесено постановление об окончании исполнительного производства, то на оплаченную сумму уже не могут быть начислены иные штрафы, пени.
Узнайте на сайте суда, или в канцеряции, являететсь ли вы по какому-либо делу о взыскании денежных средств ответчиком, или в службе судебных приставов.
С коллекторами не общайтесь, берегите свои нервы. и здоровье.