Отработка 2 недель по договору подряда
![](/image/user_small/f32e7dd59223adbbb8bf178933310752.jpg)
Здравствуйте! Нет, договор подряда расторгается в соответствии с условиями, указанными в самом договоре подряда или по соглашению сторон. Нужен текст оговора, чтобы точно вам ответить. Подайте работодателю письменное заявление о предоставлении вам копии договора, в случае отказа пригрозите, что обратитесь в трудовую иснпекцию и прокуратуру
![](/img/a_jurist_small.gif)
Добрый день, Никита!
Договор подряда - это не трудовой договор и не подпадает под действие Трудового кодекса РФ.
Договор подряда заключается и расторгается по основаниям Гражданского кодекса РФ. Это двухсторонняя сделка на выполнение конкретных работ либо оказания услуг. У Вас обязательно должен быть Ваш экземпляр договора. Требуйте его у заказчика. Заказчик ОБЯЗАН вам предоставить Ваш экземпляр.
В договоре должен быть раздел, в соответствии с которым такой договор расторгается: либо по окончании его действия, либо по завершению выполненных работ, либо одностороннее расторжение, либо по другим основаниям, указанным в договоре.
Отработка двух недель не имеет отношения к договору подряда.
ysmirnova2017@mail.ru
Буду признательна за Ваш отзыв
![](/img/a_jurist_small.gif)
Договор подряда опосредствует гражданско-правовые отношения, регулируемые нормами гражданского законодательства РФ. Согласно названным нормам окончание договора подряда венчается окончанием работы, подписанием Акта выполненных работ сторонами и окончательным расчетом заказчика с подрядчиком. Это все. И никаких двух недель «отработки». Трудовой же договор опосредствует трудовые отношения работодателя с работником и регулируется нормами трудового законодательства РФ. Так, вот, в соответствии с ч. 1 Статьи 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.
![](/image/user_small/2ea6896b8b4d79132052f66ab78ee03d.jpg)