Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10606 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Подача иска в Латвии

Добрый день!

Нам (российское юр. лицо) необходимо подать иск на латвийскую организацию-перевозчика. Подавать иск необходимо в Латвии. Подскажите, есть ли у вас специалисты, которые могут помочь?
Псков |
200 руб.
Ответы юристов
()
Вам нужно искать латвийских специалистов со знанием языка.

А то, что иск по месту нахождения перевозчика, бесспорен.

АПК РФ в ст. 38 переносит спор в Латвию.

Иск к перевозчику, вытекающий из договора перевозки грузов, пассажиров и их багажа, в том числе в случае, если перевозчик является одним из ответчиков, предъявляется в арбитражный суд по месту нахождения перевозчика.

Можете обратиться LV-1048, Латвия

Рига, ул. Эдуарда Смильгя 2A

Тел.: +371 29241211

Юридическое бюро Александра Хрулёва.
()
Для подачи иска к организации-перевозчику вы можете воспользоваться услугами юридических компаний, специализирующиеся на оказании юридических услуг в Латвии. Наиболее известные:

1) SIA Baltic Business Consulting, юридические услуги в Латвии.

2) Бюро Unilat Consulting.

3) Бюро INLAT PLUS International и другие.

Предъявлять иск с вашими претензиями вам нужно действительно в Латвии. Лучше обращаться к русскоязычными юристам Латвии, например: Адвокатское бюро Petrovs & partneri.
()

Добрый день.

Вся сложность в том, что нужно как знание языка, так и знание законодательства. Вам нужно искать юристов из Латвии.

()

Здравствуйте. Вы уверены в подсудности вашего спора с перевозчиком судам Латвии?. Изучите ст.246 и 247 АПК РФ. Если вы убеждены после изучения процессуальных норм о подсудности иностранному суду, то вам надо обратиться к юристам Латвии. Помочь подготовить иск можно, но его перевести надо.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый вечер!

Если Вы верно определили подсудность спора и применимое право, как право Латвии, то могу сказать, что в Латвии есть наши партнеры. Кроме того, напоминаю, что Латвия - член ЕС с 2014г., исходя из этого, ваш спор может быть рассмотрен также в любом международном арбиртраже в случае, если в договоре есть арбитражные оговорки.

С ув., Алёна

Просьба не забывать оценивать ответ

()

Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос требуются уточнения: заключался ли договор перевозки с латвийской компанией и на каких условиях (INCOTERMS)? Если заключался, то содержит ли этот договор порядок рассмотрения споров и в соответствии с каким законодательством? Как правило, договоры между иностранными компаниями заключаются на двух языках (второй язык обычно английский) и в них указываются международные правила перевозки. Или в договоре указан суд, находящийся в Латвии? Но какой? Международный (его филиалаы имеются во многих странах)? ЕслиВ нуждаетесь в более подробной консультации, обращайтесь на адрес моей электронной почты. Можете также прислать договор перевозки для ознакомления и анализа. Удачи!
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru