Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9312 юристов ждут Вас

Россия

Приходят начисления по счетчику + среднемесячные

Здравствуйте! Мне в квитанциях по оплате за эл. энергию приходят начисления по счетчику + среднемесячные начисления. Правомерны ли такие действия со стороны УК.
Ульяновск |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Алексей!

В данном случае Вы вправе обращаться исьменно за разъяснением ситуации в УК. Ответить должны в течение месяца с даты получения письма. Также можно подавать жалобу на УК в государственную жилищную инспекцию

()

Здравствуйте.

Согласно пункту 37 «Правил предоставления коммунальных услуг…», расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

Допустим, в январе потребитель передал показания 22 числа. Исполнитель (юридическое лицо , предоставляющий потребителю коммунальные услуги) рассчитывает плату за электроэнергию по 22 января, согласно переданным показаниям. Но чтобы закрыть календарный период, исполнитель должен произвести расчет до 31 января. Поэтому объем электроэнергии за период с 23 по 31 января подсчитывается по правилу абзаца б) статьи 59 Постановления № 354 – как за непредставленные показания, то есть берется средняя величина расхода электроэнергии за период работы прибора учета, равный 6 последним месяцам.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9312 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: