Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10024 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Положена ли надбавка за экипаж по ПМО 2700?

Являюсь заместителем командира по военно-политической работе. Дежурю командиром дежурных сил в составе смены. Положена ли выплата 20% оус как экипажу специальной техники согласно пмо 2700? В перечне командующего должность не включена, остальные замы входят.
Йошкар-Ола |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, согласно приказу.

Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 20 процентов оклада по воинской должности распространяется:
- на воинские должности руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений Вооруженных Сил и их структурных подразделений, а также на воинские должности, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями;
- в авиационных воинских частях (авиационно-спасательных центрах), проходящим военную службу на воинских должностях, замещаемых военнослужащими - наземными авиационными специалистами, обеспечивающими безопасность полетов самолетов и вертолетов, по перечню воинских должностей, утверждаемому Министром обороны Российской Федерации;
- в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси, а также инструкторского состава учебных воинских частей и подразделений, входящим в расчеты экипажей техники на гусеничном и колесном шасси и занимающимся обучением вождению на этих боевых (специальных) машинах.

Вы должны входить в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси.

Полезные статьи
Увеличение срока воинской службы
Нюансы продления срока службы в армии
Потерял военный билет: что делать?
Есть ли необходимость восстанавливать военный билет в случае потери?
Размер пенсии военнослужащего: от чего зависит?
Какие факторы влияют на размер пенсии военнослужащих?