Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10036 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Военком заставляет врать, что я ничем не болею, угрожает прокуратурой

Здравствуйте! У меня ладонно подошвенная кератодермия, я сейчас нахожусь на приемном пункте, но меня из-за болезни не хочет брать не одна часть и поэтому военком заставляет меня врать, что у меня ничего нет и сказал, что если я ослушаюсь, то он подаст на меня в прокуратуру за уклонение, что делать в этой ситуации слушаться ли?
Вологда |
Ответы юристов
()
Здравствуйте, нужно взять документы, что у вас есть эта болезнь. И подавать самому жалобу в прокуратуру на военкома. И врать вы не должны. Хочет подавать, пусть подает.
()

Добрый день.

Вы должны обратиться в прокуратуру с жалобой на военкома.

()

Здравствуйте Станислав! Военком вас пытается взять вас на испуг, но вам бояться нечего. Если по здоровью вы не годны для несения службы и каким-то образом вас призывут служить, то позже всё равно комиссуют и вернут домой, потеряете время. Чтобы этого не произошло на приёмном пункте во время медкомиссии узнайте можно ли вам служить? Если нельзя - просите документально подтвердить состояние здоровья и с документами и заявлением, в котором просите дать правовую оценку законности действий военкома обращайтесь в прокуратуру.

Полезные статьи
Дадут ли отсрочку от армии?
Ситуации, в которых можно рассчитывать на отсрочку от прохождения службы в армии
Повышение предельного возраста военнослужащих
Нюансы повышения предельного возраста для военнослужащих
Годность к военной службе в армии — как определяется?
Кто и каким образом определяет годность к службе в армии?