Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10036 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Очередь на жилое помещение. Куда нужно обращаться и что спрашивать?

Я сирота. Стоял в очереди на жилое помещение, позже обратился в прокуратуру с просьбой продвинуть меня по очереди, она в ту очередь так и сделала, позже мне пришла бумага о том, что суд обязывает выдать мне жилплощадь, что делать мне дальше? Звонков и писем больше нет, куда нужно обращаться и что спрашивать, либо ждать чего-то?
Курган |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, вам должны выдать квартиру в течении 2 месяцев, после суда. Если этого не произошло, вам нужно получить исполнительный лист и отдать его судебным приставам, они проконтролируют выполнение судебного решения.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6.1 настоящей статьи.
()

Здравствуйте.

Обратитесь в суд, который вынес решение о предоставлении вам жилого помещения, с заявлением о выдаче исполнительного документа (ст.428 ГПК РФ). Исполнительный лист направьте в службу судебных приставов для принудительного исполнения по месту нахождения органа, который по решению суда обязан предоставить вам жилье (ст.33 ФЗ "Об исполнительном производстве").