Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10012 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Курсы выживания.

Я с-т контрактной службы проходил курсы ИОВП в 2012 году после чего в 2016 году уволился по ОШМ и через 4 месяца опять устроился на службу. Прослужил 2 года и перевёлся в другую часть на основании отношения. До конца контракта менее полугода и меня отправляют на ИОВП. Свидетельство о прохождении в наличии. Возраст 39 лет. На сколько это законно?
Владивосток |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Денис!

Если с момента последнего повышения квалификации прошло свыше 5 лет, то все законно.

()
Здравствуйте, к сожалению все законно. Последний раз вы проходили курсы ИОВП в 2012 году, срок уже прошел. Придется проходить снова
()

Здравствуйте.

Направление военнослужащих для обучения по программе интенсивной общевойсковой подготовки с курсом «выживания» оформляется приказом командира воинской части, обучение по указанной программе осуществляется в рамках проведния боевой подготвки войск (сил). Соответственно ваш отказ от прохождения интенсивной общевойсковой подготовки с курсом «выживания» будет расценен как несоблюдение условий контракта о прохождении военной службы, что повлечет за собой увольнение с военной службы (подпункт «в» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

Но Вы можете подать письменный рапорт командиру в/ч, в котором доложите, что вами данные курсы пройдены (с приложением копии свидетельства), что до окончания контракта осталось полгода и в связи с этим просите не направлять вас на данные курсы.

Полезные статьи
Закон о предоставлении военнослужащим жилья
Обеспечение жильем военнослужащих
Страхование военнослужащих
Нюансы страхования лиц, находящихся на военной службе
Ведение воинского учета работников в организации
Что необходимо знать о ведении воинского учета на предприятии?