Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10134 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Командир скрывает мою травму и заставляет выходить на службу

Добрый день! Я являюсь действующим военнослужащим по контракту в г. Смоленск. 11 декабря 2019 г. на территории в/ч во время тренировки физической подготовке для сдачи на высший разряд, получил травму коленного сустава (разрыв миниска и крестовой связки). После доклада командиру роты о получении травмы, он боясь расследования и получения выговора, отправил меня в городскую больницу где и поставили диагноз по моей травме. Денег на операцию нет в связи выплатой кредита. После чего командир начал всячески юлить и скрывать мою травму при этом не давая возможности обратиться мне в военный госпиталь для получения медицинской помощи. И на этот момент 16.01.2020 г. с болью в коленном суставе заставляет выходить на службу. Подскажите, что можно сделать и как можно выйти из это ситуации?
Смоленск |
Ответы юристов
()
Здравствуйте, а командир части вкурсе о вашей проблеме? Если в курсе, то подавайте жалобу в военную прокуратуру. Возможно у вас есть какие документы на руках.
()

Добрый день! Уточните - Вы в мед пункт воинской части обращались? В данном случае Вам необходимо обратиться в мед пункт в/ч и просить направить Вас на обследование в госпиталь. Так же необходимо подать письменный рапорт на имя командира воинской части о направлении Вас в военный госпиталь для обследования и дальнейшего лечения.Напишите мне на мою эл. почту lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и пришлите фото документов, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить документы и.т.д. С Уважением.

()

Здравствуйте.

Подавайте рапорт командиру части о Вашей травме и направлении Вас на обследование лечение в военный госпиталь.. Возможно, это лечение надо срочно проводить. Если есть возможность, приложите выписку из больницы.

()

Обратитесь по установленной форме к командиру части с просьбой направить вас на всестороннее обследование. Если командир части не примет положительного решение о направлении Вас на госпитализацию, то можно обратиться в гарнизонную прокуратуру, но все это будет рассматриваться очень долго. Поэтому вам лучше будет обратиться на горячую линию Главной Военной прокуратуры и просить срочно принять меры прокурорского реагирования, так как ваше самочувствие ухудшается

Полезные статьи
Правовой статус (права и обязанности) военнослужащих
Что включает в себя правовой статус военнослужащего?
Первоначальная постановка на воинский учет
Что включает в себя постановка на учет в военкомате?
Условия и требования военной службы по контракту
Требования и условия к прохождению военной службы на контрактной основе