Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10025 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли меня уволить без обеспечения жильем?

Добрый день. Я увольняюсь из ВС РФ по достижении предельного возраста, выслуга общая 41 год, в 2007 году был обеспечен по месту службы жильем по договору соц. найма 53 кв. на 4 чел. В рапорте на увольнение указал, что не согласен с увольнением без обеспечения постоянным жильем в форме субсидии по избранному месту жительства. Избранное место жительства отличное от места службы. Могут ли меня уволить без обеспечения жильем, с сохранением в очереди при военкомате? Документы попросил в рапорте направить в ВК по избранному месту жительства.
Владикавказ |
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Обязанность возникает у государства военнослужащими, которые имеют выслугу 10 и более лет, и увольняются из ВС по возрасту, а также стоит в очереди на получение жилплощади, то его не могут исключить из штата части до момента предоставления квартиры или жилищной субсидии в пределах норм, установленных законом. Поэтому вас обязаны обеспечить жильём. Если вам нужна моя помощь, то написать мне можно: по WhatsApp 89835836119. Есть еще один вариант, напишите на мою эл. почту.

()

Здравствуйте.

Да, вы можете претендовать на квартиру на основании ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ. Очередь за Вами должна быть сохранена.

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

()

Добрый день!

Нет без предоставление жилого помещения уволить Вас не вправе. В силу ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего". Буду благодарен за оценку ответа.

()

Добрый день! Не согласен с коллегами, которые 100% уверяют о праве тутнеобходимо проводить юр. анализ ситуации. В данном случае необходимо более детально разбираться поскольку много моментов. Уточните - Вы получали жилое помещение по договору служебного или социального найма? Вы получали данное жильё от МО РФ? Получали на какой состав семьи? Вы состоите на учёте в РУЖО ДЖО МО РФ как признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий?Напишите мне на мою эл. почту lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и пришлите фото документов, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить документы и заявления и.т.д. С Уважением.

Полезные статьи
Порядок прохождения военной службы
Что необходимо знать о прохождении службы в армии?
Денежная компенсация военнослужащим
Порядок выплат денежных компенсаций военнослужащим
ЕДВ на покупку (приобретение) жилья военнослужащим
Механизм предоставления ЕДВ военнослужащим на приобретение жилья