Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10134 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возврат ВУ после лишения.

Здравствуйте! Ситуация такая. Скоро получать права после лишения, когда сдавал права писал там заявление о сдаче прав, но мне никакого документа не дали, что их приняли, хотя я специально уточнял, что они мне должны были дать подтверждение о принятии, на, что мне принимавший инспектор ответил, что я только должен написать заявление и отдать права и на этом все. Как быть мне сейчас?
Тужа |
Ответы юристов
()

Здравствуйте

Вам должны были выдать справку, что ВУ сдано. Но раз ее не выдали, то нужно тогда предъявить решение суда. У вас на руках должно быть решение суда, придите с ним и паспорт, при необходимости медицинская справка. Придите в отдел ГИбДД, вам должны их выдать.

Если выдать откажутся, пишите жалобу начальнику или прокуратуру

()

Здравствуйте.

Игорь, законодательством не предусмотрена выдача каких-либо справок, подтверждающих принятие у вас водительского удостоверения. Т.е. водитель должен сам позаботиться о доказательствах сдачи им ВУ - это может быть отметка сотрудника ГИБДД о принятии ВУ с датой и подписью на копии постановления о лишении права управления ТС; может быть составленное заявление в двух экземплярах о сдаче ВУ, с соответствущей отметкой на вашем экземпляре и т.д.

Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 №1191 утверждены Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, в соответствии с которыми никакой справки или иного документа, подтверждающего факт сдачи ВУ вы предъявлять не обязаны. Вы должны пройти теоретический экзамен и предоставить свой паспорт и мед. заключение.

Ознакомьтесь с Правилами по ссылке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171134/

()

Добрый день.

По окончании срока лишения обратитесь в ГИБДД и получите ВУ в установленном порядке.

()

Добрый день!

Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее - лицо, лишенное права на управление), по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - подразделение Госавтоинспекции) по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения (далее - проверка), при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (далее - обязательное медицинское освидетельствование).

Буду благодарен за оценку ответа utist_ivan@mail.ru

()

Здравствуйте!

Вам нужно было при написании заявления составить его в двух экземплярах, на одном поставить отметку инспектора. Так как Вы уже сдали права, то ничего не остается, как "уповать" на добросовестность инспектора.