Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10031 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Исполнительный лист по алиментам. Действует трехлетний срок давности?

Могу я предъявить приставам исполнительный лист для взыскания алиментов полученный в 2015 году, или в данном случае действует трехлетний срок давности?
Тула |
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Да, можете.

Основание: ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 №229-ФЗ

Часть 4 статьи 21 ФЗ №229

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

()

Добрый день.

Да, такой исполнительный лист можно предъявить в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

()

Здравствуйте. Да, можете. По алиментам предъявлять исполнительный лист практически никогда не поздно.

()
Здравствуйте

Можете конечно, предъявляйте. Не переживайте. Желаю удачи
()

Здравствуйте!

По Вашему вопрос ответ дан в Методических рекомендациях по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов (утв. Федеральной службой судебных приставов от 19 июня 2012 г. № 01-16).

2.3. Сроки предъявления исполнительных документов о взыскании алиментов к исполнению

Исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей, супруга (супруги) и других членов семьи (далее - исполнительные документы о взыскании алиментов) могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи (исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей - до достижения ребенком 18-летнего возраста), а также в течение трех лет после окончания этого срока (ч. 4 ст. 21 Закона).

Можете предъявить в настоящее время исполнительный лист по алиментам ко взысканию.