Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10015 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Получение квартиры сотрудникам ОВД.

Здравствуйте! Подскажите, имею ли я права встать в очередь на квартиру в другом городе РФ если службу прохожу в полиции по РСО-АЛАНИЯ.
Владикавказ |
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Диана!

Вы вправе стать на учёт в пределах территории Роспублики Северная Осетия - Алания. Если Вы зарегистрированы не в городе, где проходите службу, то можете встать на очередь в населенном пункте, где зарегистрированы.

()

Здравствуйте!

Стать на очередь на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, Вы можете по месту своего жительства, то есть по месту своей постоянной регистрации.

ЖК РФ Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 2. Основные понятия

место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;

регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства.

()

Здравствуйте.

Вы можете обратиться с вопросом постановки на учет только по месту своей регистрации, согласно ст. 52 ЖК РФ.